Горячие Новости

Облако тегов

Украинский посол в Москве встретился с заместителями Лаврова

Украинский посол в Москве встретился с заместителями Лаврова

В Москве украинский посол уже встретился с двумя заместителями министра иностранных дел Сергея Лаврова. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» информируют, что встреча дипломата с российскими представителями состоялась в субботу.

Ход встречи украинского посла с российскими представителями.


По приезду в Российскую Федерацию посол Украины Владимир Ельченко встретился с двумя заместителями главы МИД России Сергея Лаврова. Владимир Ельченко провел встречу со статс-секретарем Григорием Карасиным и заместителем министра иностранных дел РФ Василием Небензей. О состоявшейся встрече посла рассказали в пресс-службе Посольства Украины в России. Так, сотрудники пресс-центра информируют: «В ходе встречи состоялся откровенный разговор по всему спектру нынешней кризисной ситуации в украинско-российских отношениях».

В посольстве отмечают, что несмотря на обостренные двусторонние отношения, стороны договорились о поддержании постоянного контакта по линии МИД РФ - Посольство Украины в Москве - МИД Украины.

А в Министерстве иностранных дел России журналистам рассказали о встрече всего одним предложением: «Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и посол Украины в Москве Владимир Ельченко в откровенной атмосфере обсудили вопросы российско-украинских отношений».

Российско-украинские отношения при новой власти.

Отметим, что при новой власти посол Украины впервые встречался с российскими чиновниками.

В то же время в четверг посол России в ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ воздержится от политических отношений с Украиной на высоком уровне, обосновав свое заявление тем, что новая власть не является легитимной. Однако в то же время Виталий Чуркин опроверг информацию о разрыве дипломатических отношений между Россией и Украиной. Посол отметил, что такие слухи не имеют никаких оснований.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров в Париже отказался сесть за стол переговоров с новой властью Украины.

Отметим, что сегодня, 8 марта произошел еще один инцидент между Россией и Украиной. Так, работники погранслужбы аэропорта Донецка не разрешили российским журналистам въехать на территорию Украины. После этого последовала резкая критика в адрес новой киевской власти. По словам дипломатов, «они пытаются представить себя демократами», а на самом деле препятствуют свободной деятельности журналистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
8 марта
8 марта

Тарас Валерьевич Березовец

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Вилла
Вилла
Святогорск
Святогорск