Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания пообещала Украине газ из Европы

Великобритания пообещала Украине газ из Европы

Великобритания пообещала Украине поддержку со стороны Европейского Союза в уменьшении ее зависимости от поставок газа из Российской Федерации. Как именно может уменьшиться зависимость от поставок российского природного газа, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Британский посол Саймон Смит убежден, что Украина может рассчитывать на помощь со стороны Европейского Союза в вопросе снижения зависимости от поставок в страну природного газа из Российской Федерации.

Об этом дипломат сообщил сегодня, 8 марта, во время состоявшейся в Киеве пресс-конференции. Смит отметил, что поскольку данный вопрос не является чем-то новым, то необходимо очень быстро рассматривать различные варианты уменьшения зависимости от российского газа.

По его мнению, альтернативой поставкам "Газпрома" могут стать реверсные поставки газа в Украину или поиск для нее альтернативных источников газа.

Соединенные Штаты также пообещали помочь.


Кроме Европейского Союза, свою помощь в уменьшении зависимости Украины от поставок российского газа пообещали и Соединенные Штаты Америки.

По мнению представителя Белого дома Джоша Эрнеста, в настоящее время нет никаких данных относительно возможного недостатка природного газа. Он заявил, что объем сжиженного топлива, которое хранится в газовых хранилищах Европы и Украины выше, чем обычно, поскольку в этом году была довольно мягкая зима.

Кроме того, Эрнест сообщил, что Соединенные Штаты помогут Украине сократить зависимость от поставок газа из России. Однако отвечая на вопрос по поводу готовности США экспортировать собственный газ в Украину, то, по словам политика, первые поставки американского газа смогут начаться не раньше 2015 года. Поэтому немедленного эффекта от такого шага ожидать не следует.

Напомним, что еще 6 марта члены комитета по энергетике и коммерции палаты представителей Соединенных Штатов Америки зарегистрировали проект закона, который разрешает экспорт сжиженного газа в восточноевропейские страны в целом и в Украину в частности. Основной задачей этого закона является снижение зависимости вышеназванных стран от поставок природного газа из Российской Федерации.

Председатель комитета Фред Аптон заявил, что события, которые происходят в Украине, проявили излишнюю вялость процесса утверждения экспортных поставок сжиженного природного газа. Он отметил, что с принятием этого закона будет послан четкий сигнал, что Соединенные Штаты намерены в полной мере воспользоваться имеющимися у них энергетическими ресурсами и развивать их не только для своих собственных нужд, но и для поставок газа для европейских союзников США, снижая, таким образом, их зависимость от поставок российского природного газа.

Отметим, в прошлом году поставками газа на Украину занимались: ВЕТЭК, компания Сергея Курченко (с территории Венгрии), ДТЭК, энергетический холдинг Рината Ахметова (с территории Польши и Венгрии), Ostchem, компания Дмитрия Фирташа (через территорию России), а также НАК, государственная «Нафтогаз Украины» (из России).

Цена на фьючерс газа на биржах Европы.

Фьючерсы природного газа с поставкой на апрель текущего года торгуются по цене в 4,618 доллара за один миллион британских термических единиц, падая на момент подписания на 0,76 процента. Ранее на сессионном минимуме они торговалось за 4,626 доллара за миллион британских термических единиц. Скорее всего, природный газ найдет поддержку на 4,464 доллара и сопротивление на 4,736 доллара.

Акции Газпрома: как инвесторы оценили угрозы потери рынка сбыта газа в Украине.


Вчера, 7 марта, торги акций “Газпрома” открылись на цене в 6,794 доллара. В течение дня стоимость акций колебалась в небольшом диапазоне – от 6,992 доллара до 6,805 доллара. Под самое закрытие торгов цена резко подскочила вверх до 7,182, и торги закрылись на этой отметке. Принимая во внимание тот факт, что на рынке акций “Газпрома” практически каждый день наблюдаются гэпы, а также возможную потерю рынка Украины, велика вероятность того, что на следующий торговый день торги откроются на значительно более низкой цене, чем были закрыты седьмого числа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
БелСел
БелСел, ООО СП
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
евро гривна
Курс евро к украинской гривне