Горячие Новости

Облако тегов

Кэмерон: депутатам Госдумы нет места в Европе

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил ввести ограничения на передвижение по Европе для членов российского Федерального собрания, что может послужить ответом на действия России в Крым и на территории Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Кэмерон заявил о том, что «именно такие меры могут быть применены к тем, кто наиболее активно поддерживает «недопустимые шаги» Москвы. Помимо этого, премьер-министр добавил, что «в Лондоне накануне прошли соответствующие консультации и сейчас вопрос по ограничениям на передвижение прорабатывается». Деталей Дэвид Кэмерон не уточнил.

Великобритания может запретить въезд чиновникам России.

В связи с ситуацией, которая сложилась вокруг Украины, шестого марта Европейский Союз объявил о приостановке переговоров с Россией по новому базовому соглашению и по упрощению процедуры выдачи виз. Немного позже в Европейском Союзе подчеркнули, что обычные жители Российской Федерации никак не пострадают на фоне новых визовых санкций.

Помимо Великобритании, о намерении наложить на российских чиновников визовые ограничения заявили также и в США. В Белом доме также подчеркнули о возможной заморозке финансовых активов россиян, ответственных за «дестабилизацию» обстановки в Украине. Также канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что, скорее всего, правительство Германии рассмотрит аналогичные меры в случае того, если правительство России не пойдет на диалог.

Стоит отметить, что отношения между Россией и Западом обострились сразу же после того, как в Украине произошла смена власти, после чего последовало заявление о возможном вводе войск Российской Федерации в соседнюю страну для того, чтобы защитить находящихся там соотечественников и граждан Российской Федерации. Позже президент России Владимир Путин заявил, что это может случиться лишь «в крайнем случае». Помимо этого, позиции России и Запада значительно расходятся по вопросу о выходе Крыма из состава Украины: США и Европейский Союз называют запланированный на 16 марта референдум нелегитимным, в то время как Москва настаивает на праве жителей Крыма на самоопределение. В настоящий момент российские войска находятся на территории полуострова Крым, где они штурмуют военные базы, тем самым защищая русскоговорящее сообщество Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Рыбы
Рыбы
3 июля
3 июля
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
курс юаня
Юань доллар