Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания готова к жестким, но ограниченным санкциям к России

Великобритания готова к жестким, но ограниченным санкциям к России

Уильям Хейг, глава Министерства иностранных дел Великобритании, сообщил, что необходимо ввести против Российской Федерации «более жесткие ограничительные меры». Дипломат призывает, чтобы на встрече министров иностранных дел Европейского Союза, которая запланирована на 17 марта, «должен быть дан твердый и единодушный ответ» на действия России по Украине. Хейг разочаровался, что российская сторона не поменяла свою позицию после переговоров с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри и «сохранила планы поддержать незаконный, неконституционный и нелегитимный воскресный референдум в Крыму». Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

ЕС планирует ввести визовые запреты в отношении некоторых представителей Крыма и России.

17 марта Совет Министров иностранных дел Европейского Союза будет обсуждать визовые ограничения касательно ряда представителей Российской Федерации и Крыма, замораживание их активов в Европе будет включено в пакет мер. Уильям Хейг заявил, что Соединенное Королевство и Евросоюз не признает итогов крымского референдума, который состоялся 16 марта, поскольку он является незаконным, нелегитимным и бессмысленным. По его словам, данный референдум подготовили за считанные дни, не было надлежащей кампании и необходимой правовой основы. По этим причинам, результаты голосования не могут быть признаны большинством стран мира.

Хейг считает, что Совет Европейского Союза обязан предпринять дальнейшие меры из пакета, который был согласован главами государств и правительств: визовые ограничения и замораживание активов некоторых лиц. Министр не захотел конкретизировать состав фигурантов «черного списка», который на сегодняшний день обсуждается 28 странами Евросоюза. Он подчеркнул, что в нем будут российские и крымские имена.

Британский министр хочет создать с Россией дипломатические рамки.

Уильям Хейг заявил, что на сегодняшний день все дипломатические каналы остаются открытыми, Европейский Союз хочет создать с Россией дипломатические рамки, найти путь пути деэскалации данного кризиса. Главной целью заседания он назвал недопустимость решения проблем в Европе в 21 веке с помощью военной силы, а не путем переговоров на основе международного права.

Министр Великобритании призвал российских руководителей вступить в переговоры с украинскими представителями. Он отметил, что важны не только определенные санкции Европейского Союза в отношении Российской Федерации. Хейг сказал, что важен будущий успех украинского государства. Правительство Украины должно создать предпосылки экономического будущего для страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович