Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания выпустит новые монеты номиналом 1 фунт из-за обилия подделок

Великобритания выпустит новые монеты номиналом 1 фунт из-за обилия подделок

В ближайших планах Великобритании значится замена в 2017 году однофунтовой монеты в целях борьбы с подделками. Новая монета должна сменить старую после тридцати лет хождения, и станет «самой защищенной в мире». Подробности этого события выясняли аналитики раздела «Новости мира» интернет-издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Борьба с подделками.

В соответствии с оценками Королевского монетного двора, приблизительно три процента всех монет достоинством в один фунт на сегодняшний день являются поддельными. В некоторых частях Великобритании указанная доля может достигнуть шести процентов. Общее число подделок приравнивается сорока пяти миллионам штук.

За последние пять лет число выпущенных в обращение фальшивых монет увеличилось вдвое. Еще в 2003 году специалисты относили подделки только к одному проценту всех однофунтовых монет. Эксперт Роберт Мэттьюс, который задействован в проверке качества денег, счел нужным отметить, что в последнее время фальшивомонетчикам удалось достигнуть небывалого ранее совершенства, из-за чего доверие к металлическим деньгам в других странах стремительно угасает. К примеру, в 2004 году большинство покупателей не хотело брать южноафриканскую монету достоинством в пять рандов, так как боялись подделок. В результате общий тираж этих монет изъяли из обращения и запустили печатное производство заново, уже в соответствии с другим эскизом.

Мэттьюс считает, что неутешительная ситуация на рынке монетного обращения провоцирует проверки их качества дважды в год, а именно весной и осенью. К тому же, проверочные экземпляры для оценки их качества случайным образом изымаются по всей территории Великобритании. Попытка использования фальшивой монеты карается как уголовное преступление.

К новой двухцветной монете будет предусматриваться интегрированная безопасная система идентификации. У системы имеется три уровня безопасности. Ее могут довольно быстро проверить на любой стадии оборота наличности. Проблемы с массовой подделкой однофунтовых монет были выявлены в Великобритании с конца предыдущего десятилетия. При этом большее количество поддельных монет настолько мастерски сделано, что их крайне затруднительно отличить от настоящих денег, в связи с чем покупателям приходиться использовать их наравне с обычными монетами.

Как отличить подделку от оригинала.


Для того чтобы отличить подделку от оригинала, эксперты рекомендуют сличать подозрительную монету с ее истинным эскизом, каждый из которых вполне возможно отыскать на веб-сайте Королевского монетного двора. В идеале изображение соответствует отчеканенной дате, а знаки смещаются относительно друг друга. К тому же, на подделках в большинстве случаев профиль королевы отчеканен недостаточно глубоко или, наоборот, является слишком выразительным.

Как отреагировал фунт стерлинг к доллару на повышение подделок валют?


На фоне участившихся подделок финансовых знаков Великобритании и выпуска в оборот новой монеты номиналом 1 фунт, национальная валюта Великобритании незначительно укрепилась к американскому доллару и торгуется на уровне 0,6018 фунта стерлингов за 1 американский доллар.

Стоит отметить, что на волне запуска новой монеты в Великобритании курс фунта стерлингов незначительно укрепился (поднялся) к американскому доллару на 0,0010 фунта стерлингов, что составило 0,16 процента.

Среднесрочный анализ валютной пары фунт/доллар.


Аналитики торговой системы Masterforex-V считают, что вниз сформировался фрактально-зигзаговый разворот вниз уровня не менее Н8, который предопределяет развитие движения по данной валютной паре. Движение развивается в рамках актуального наклонного канала с параметрами 1,6821/1,6784, защищающего медвежьи настроения.

Для слома данной тенденции, цене придется потрудиться и сформировать не менее крупный фрактально-зигзаговый разворот вверх с пробоем указанного наклонного канала и пивота 1,6715.

В настоящий момент движение вниз развивается в рамках внутреннего наклонного канала, проходящего через уровни 1,6784/1,6716, и никаких изменений с точки зрения среднесрочного анализа пока не наблюдается.

Для расчета целей вниз используется сетка коррекции предыдущей волны вверх уровня Д1 с границами 1,6252-1,6821.
Целями вниз являются следующие уровни:
1,6536=50%;
1,6469=62%;
1,6386=76%;
1,6319=88%.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
27 февраля
27 февраля
Audi Q5
Audi Q5
израиль
Израиль
Microsoft
Microsoft

Курс евро: прогноз