Горячие Новости

Облако тегов

Шредер назвал ошибочной политику ЕС относительно Украины

Бывший канцлер Германии Шредер охарактеризовал  политику Евросоюза относительно Украины как  ошибочную.

Евросоюз совершил “ошибку в самом начале”, когда предложил Украине заключить Соглашение об ассоциации по принципу “или-или”, как заявил Герхард Шредер.  Бывший канцлер высказал свое мнение, что было бы лучше, если бы Евросоюз избежал такой категоричности и предоставил Украине возможность принимать  решение “в обоих направлениях”.

А без этого жесткая позиция Евросоюза, все понят их категоричное заявление, что Украина, став членом Таможенного союза , уже не сможет получить преимуществ от ассоциированного статуса. Требования Евросоюза скорее напоминали ультиматум победителя, нежели партнера.

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер полагает, что Евросоюз, политика которого в отношении Украины  изначально была неправильной, по его мнению, является ответственным за сегодняшнюю ситуацию в Крыму, как отмечает издание Spiegel.

Евросоюз хотел монопольного владения.

Выступая на одном мероприятии в Гамбурге, Герхард Шредер заявил, что Еврокомиссия сделала принципиальную "ошибку в самом начале", поставив Укриане условия жесткого выбора “или-или”.

“Я спрашиваю себя, было ли это правильным, ставить такую разделенную в культурном смысле страну, как Украина, перед альтернативой (выбором): ассоциация с ЕС или таможенное соглашение с Россией”, — заявил зкс-канцлер. Он также выразил мнение, что Евросоюзу было бы лучше,предоставить возможность принятия решений “в обоих направлениях”.

Шредер о Тимошенко.

Шредер выразил скептицизм относительно намерений бывшего премьера Украины. “Не знаю, какие материальные интересы у нее могут быть. Опасность …  состоит в том, что большие объемы финансовой помощи, которую я одобряю, могут быть направлены не в то русло”, — заявил Шредер.

Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” напомнили, что на Украине 22 февраля текущего года произошла смена власти с признаками государственного переворота. Верховная Рада, имея под входом, многотысячную толпу протестующих,  отстранила от власти президента Виктора Януковича, отменила действующую конституцию, вернув предыдущую редакцию,  поручив  исполнять обязанности главы государства  спикеру Александру Турчинову и назначила выборы на 25 мая 2014.

Позже Янукович заявил, что покинул Украину под  угрозой физической расправы, и  потому остается законно избранным главой государства. В Москве также  считают, что легитимность решений Верховной  Рады сомнительна.

В ряде областей востока и юга Украины, а также в Крыму  не признали легитимность решений парламентариев, и приняли решение провести референдумы о дальнейшей судьбе своих регионов. В Крыму референдум о его статусе назначен на 16 марта. В свою очередь власть в Киеве не желает признавать решений местных, региональных органов власти, уменьшающих полномочия центра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Павел Горюк
Павел Горюк
iGoogle
iGoogle
AGASstudio
AGASstudio
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич