Горячие Новости

Облако тегов

Аэродром в Новофедоровке занят активистами и военными

Аэродром в Новофедоровке занят активистами и военными

Аэродром «Новофедоровка» (Сакский район Крыма) захватили российские военные. Об этом на своей странице в соцсети сообщил В. Селезнев, глава медиацентра Минобороны Украины на полуострове.

Россияне расширяют свое присутствие в Крыму.

На территории аэродрома сегодня находится примерно 80 военных. Они активно размещают разные огневые точки с пулеметами вдоль всей взлетной полосы. Кроме этого, на объекте задействовали до 50 каких-то неизвестных лиц в гражданском. Территорию аэродрома захватили с тыла, со стороны прилегающего к нему поселка Михайловка. Командир бригады, как отмечает Селезнев, ворота не захотел открыть. Ограждение, раннее защищающее периметр аэродрома, полностью нарушено. Машины «титушек», как называет неизвестных Селезнев, заблокировали все КПП, через которые можно было попасть на территорию данного объекта.

Ранее Селезнев, используя все ту же соцсеть, проинформировал, что источники из морской авиабригады Сак успели зафиксировать приближение к аэродрому четырех грузовых машин, в которых находились военнослужащие РФ. В колонне были и два грузовика, переполненных активистами. На территорию данного аэродрома были попытки проникновения при помощи десятка разных гражданских легковушек. До момента захвата этого объекта сам командир бригады находился на переговорах из-за требования солдат немедленно впустить их за ограждение.

К Украине идет ракетный крейсер России.

А тем временем крейсер «Москва», являющийся флагманом ЧФ России, держит курс к берегам Украины. Об этом со ссылкой на главу Центра военно-политических исследований Д. Тымчука сообщают СМИ. Раньше этот ракетный крейсер блокировал выход в открытое море для украинских кораблей в озере Донузлав. Следует напомнить, что несколько дней назад военные РФ на выходе из бухты затопили три корабля, которые, таким образом, заблокировали выход кораблям Украины из этого озера.

Предназначение данного ракетного крейсера – нанесение мощных ударов по надводным кораблям больших габаритов. Он обеспечивает разные корабельные противолодочные группы в бою и активную оборону удаленных соединений от атак с воздуха. Крейсером может осуществляться огневая поддержка десанту, как отмечают эксперты рубрики «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер».

Также в соцсети Facebook Тымчук, ссылаясь на данные центра «Информационного сопротивления», рассказал, что десятого марта в северо-западной части вод Черного моря пройдут учения Военно-морских сил США, Болгарии, а также Румынии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Никосия
Никосия
Луна
Луна

Республика Таджикистан
Павел Горюк
Павел Горюк
София
София