Горячие Новости

Облако тегов

Киев просит США расширить военное сотрудничество - Пентагон

Киев просит США расширить военное сотрудничество, - Пентагон

Новое правительство Украины сделало обращение к Министерству обороны США с предложением расширить сотрудничество между двумя странами по военной линии, и данное предложение будет изучено в Вашингтоне. Именно такое заявление сделал представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби. Об этом сообщили по итогам разговора по телефону министра обороны Чака Хейгела с назначенным Верховной Радой исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорем Тенюхом. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Кирби заявил следующее: «Они говорили друг с другом впервые, и министр Хейгел поздравил министра Тенюха с назначением на новый пост. Это была хорошая беседа. Они обсудили в общих чертах вопрос о том, какое содействие Вооруженные силы США могли бы оказать украинской армии. Тенюх упоминал гуманитарные операции и ликвидацию последствий стихийных бедствий. Хейгел обещал рассмотреть эту просьбу, однако какие-либо сроки или детали они не обсуждали».

США может расширить военное сотрудничество с Украиной.

Также представитель Пентагона заявил следующее: «Мы по-прежнему заинтересованы в том, чтобы поддерживать тесные отношения с Вооруженными силами Украины, и думаю, что мы будем делать это. Хейгел и Тенюх условились продолжать диалог в это сложное время. Министр обороны подтвердил приверженность Соединенных Штатов поддержке украинского народа и сохранению суверенитета и территориальной целостности Украины, а также отдал должное за проявленную выдержку украинским Вооруженным силам, не допустившим обострения ситуации».

Также отметим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил следующее: «Никто и не забывает слов приспешников Яроша о том, что их не устраивают и нынешние власти Украины и то, что со временем они избавятся и от них, а в результате выборов они придут к власти и установят те законы, которые будут соответствовать их мировоззрению. Мы можем представить себе, что это за мировоззрения. Сможет ли Россия оставаться безучастной в ситуации, когда над русскими где-то в мире нависает смертельная опасность? Ответ простой - об этом неоднократно говорил президент Путин - нет, не может Россия оставаться безучастной, и она не останется безучастной».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Audi Q7
Audi Q7
Рождество
Рождество

ВИА ГРА
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
21 марта
21 марта