Горячие Новости

Облако тегов

Киев просит США расширить военное сотрудничество - Пентагон

Киев просит США расширить военное сотрудничество, - Пентагон

Новое правительство Украины сделало обращение к Министерству обороны США с предложением расширить сотрудничество между двумя странами по военной линии, и данное предложение будет изучено в Вашингтоне. Именно такое заявление сделал представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби. Об этом сообщили по итогам разговора по телефону министра обороны Чака Хейгела с назначенным Верховной Радой исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорем Тенюхом. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Кирби заявил следующее: «Они говорили друг с другом впервые, и министр Хейгел поздравил министра Тенюха с назначением на новый пост. Это была хорошая беседа. Они обсудили в общих чертах вопрос о том, какое содействие Вооруженные силы США могли бы оказать украинской армии. Тенюх упоминал гуманитарные операции и ликвидацию последствий стихийных бедствий. Хейгел обещал рассмотреть эту просьбу, однако какие-либо сроки или детали они не обсуждали».

США может расширить военное сотрудничество с Украиной.

Также представитель Пентагона заявил следующее: «Мы по-прежнему заинтересованы в том, чтобы поддерживать тесные отношения с Вооруженными силами Украины, и думаю, что мы будем делать это. Хейгел и Тенюх условились продолжать диалог в это сложное время. Министр обороны подтвердил приверженность Соединенных Штатов поддержке украинского народа и сохранению суверенитета и территориальной целостности Украины, а также отдал должное за проявленную выдержку украинским Вооруженным силам, не допустившим обострения ситуации».

Также отметим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил следующее: «Никто и не забывает слов приспешников Яроша о том, что их не устраивают и нынешние власти Украины и то, что со временем они избавятся и от них, а в результате выборов они придут к власти и установят те законы, которые будут соответствовать их мировоззрению. Мы можем представить себе, что это за мировоззрения. Сможет ли Россия оставаться безучастной в ситуации, когда над русскими где-то в мире нависает смертельная опасность? Ответ простой - об этом неоднократно говорил президент Путин - нет, не может Россия оставаться безучастной, и она не останется безучастной».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
21 июня
21 июня
2 февраля
2 февраля
Мармарис
Мармарис
Страховая система США
Страховая система США
курс юаня
Юань евро