Горячие Новости

Облако тегов

На Донузлав затонул второй российский корабль

Затопленное судно

7 марта 2014 года около 8 часов утра в районе Южной военной базы Вооруженных сил Украины прогремел взрыв. Позже выяснилось, что представителями Черноморского флота на озере Донузлав было взорвано и затоплено небольшое водолазное судно, принадлежащее Российской Федерации. Об этом инциденте журналистам сообщили представители Крымского регионального медиа-центра Министерства обороны Украины.

По полученным сведениям, затопленное судно модели БМ 416 имело строение по типу пожарного катера, а его водоизмещение составляло 30-40 тонн. Немного ранее, в четверг, 6 марта, в том же самом озере российскими моряками было произведено затопление корабля "Очаков".

По предположению представителей Министерства иностранных дел Украины, руководство Черноморского флота Российской Федерации пожертвовало двумя своими кораблями для того, чтобы помешать выходу украинских судов непосредственно в открытое море. На сегодняшний момент обстановка в районе около Евпатории не вызывает тревоги и может считаться относительно стабильной. После осуществления вышеизложенных деяний со стороны российских моряков представители Министерства иностранных дел отправили запрос своим коллегам в России с целью выяснения подлинных причин затопления российских кораблей в озере Донузлав.

Украинские суда не могут выйти в море.

Спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис заявил о том, что представители Министерства иностранных дел Украины решительно выразили свой протест в адрес российских коллег против подобной деятельности военных формирований Черноморского флота России. «В результате взрывов крупногабаритного противолодочного корабля «Очаков» и меньшего спасательного буксирного судна «Шахтер» были перекрыты пути для выхода в открытое море», - отмечает спикер. По его словам, украинская сторона настроена решительно и намерена требовать от России устранения последствий вышеупомянутых действий.

На сегодняшний день в озере Донузлав оказались в беспомощной ситуации около десятка украинских судов. Среди них можно отметить наиболее значимые для Украины – это крупный десантный корабль "Константин Ольшанский", судна-тральщики "Чернигов" и "Черкассы", десантный корабль "Кировоград" среднего размера, рейдовый тральщик "Геническ", а также катер противодиверсионного действия "Феодосия". Поскольку бухта озера, где дислоцируются данные суда, перекрыта затопленными кораблями, они не имеют возможности выйти на морские просторы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
7 сентября
7 сентября
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
казань
Казань
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Google Chrome
Google Chrome