Горячие Новости

Облако тегов

Тарифы на газ для населения будут повышаться плавно – Минэкономики Украины

11 марта 2014 года глава Министерства экономики Украины Павел Шеремета сделал сообщение о том, что цены на газ для нужд украинского народа правительство Украины планирует повышать постепенно.

Согласно его словам, в государственном бюджете Украины больше нет в наличии средств на газовые дотации, но члены правительства выражают готовность проведения амортизации перехода на уровень рыночных цен.

Министр экономики не озвучил точных сроков длительности переходного периода и данных по поводу размера субсидий. По мнению Шереметы, система субсидирования украинского населения, действующая в настоящее время, имеет существенные недостатки, поскольку она наиболее выгодна тем гражданам, которые имеют в своей собственности наибольшие по площади дома и квартиры. Шеремета подчеркнул, что такие граждане Украины в состоянии самостоятельно заплатить за газ.

Кроме того, министр экономики добавил, что полученная украинским народом свобода подразумевает под собой наличие необходимости оплаты топливных ресурсов в их полноразмерной стоимости. Шеремета считает, что если весь украинский народ хочет быть свободным и независимым, то он сумеет заплатить за газ сполна, как бы тяжело ему не пришлось.

Украина отказалась от газовых субсидий по настоянию членов МВФ.

Следует напомнить, что немного раньше, 9 марта, глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сделал заявление по поводу повышения цены на газ. По его словам, во втором квартале 2014 года следует ожидать повышения стоимости газа до 368,5 доллара за тысячу кубометров. При этом он ссылался на заявление представителей «Газпрома», которые 4 марта обнародовали информацию о том, что Украина будет лишена всех предоставленных ранее скидок на газ.

Не будет лишним напомнить, что президент Российской Федерации Владимир Путин предоставил скидку на стоимость газа в декабре прошедшего 2013 года. Тогда цена на газ была снижена российским правительством с более чем 400 долларов за тысячу кубометров до 268,5 доллара.

Украина отказалась от скидок по настоянию представителей Международного валютного фонда, которые поставили ряд условий для получения финансовой помощи украинским правительством. Отказ от субсидий на газ – это одно из основных условий, выдвинутых Международным валютным фондом. В настоящее время в столице Украины пребывает миссия фонда, прибывшая на территорию Украины еще 4 марта для обсуждения условий дальнейшего сотрудничества.

Цена на фьючерс натурального газа.

Цена на фьючерс натурального газа на бирже находит поддержку в начале отопительного сезона, который традиционно связан с увеличением потребления газа для нужд отопления. Трейдеры прогнозируют, что несмотря на высокие запасы в подземных хранилищах, цена в среднесрочной перспективе, вероятнее всего, продолжит рост или будет двигаться в коридоре с небольшим повышательным движением.

Прогноз повышения стоимости газа на 13 процентов, используемого для отопления домов и предприятий. Около половины американских домохозяйств используют природный газ в качестве ключевого топлива для отопления. U.S. Energy Information Administration (EIA) ожидает, что домохозяйства, использующие газ, потратят в среднем на $80 (13%) больше, чем прошлой зимой. Увеличение потребления газа ведет за собой 14%-ное увеличение средней цены газа для жилого сектора США относительно прошлой зимы, с общим потреблением ниже, чем в прошлом сезоне. EIA ожидает, что потребление природного газа, которое составило в среднем 69.7 Bcf/день в 2012-м и 70.0 в 2013-м, в 2014 году составит 69,4 Bcf/день. Более холодные зимние температуры в 2013-м и 2014-м (по сравнению с рекордно-теплыми температурами в 2012 году), как ожидается, увеличат количество природного газа, используемого для отопления предприятий и домов.

Однако спрогнозированные увеличения от года к году цен на природный газ способствуют снижению использования газа для производства электроэнергии от 25.0 Bcf/d в 2012-м к 22.1 Bcf/d в 2013-м и 21.6 Bcf/d в 2014 году.

"Стоимость апрельского фьючерс газа на бирже Natural Gas April 2014 (NGJ14) находила поддержку в начале отопительного сезона, который традиционно связан с повышением потребления газа для нужд отопления", - подчеркивают в брокерской компании TradeFort (Трейд Форт).

"Так, на 11 марта фьючерс Natural Gas April 2014 (NGJ14) торгуется рядом с отметкой 4,595", - отмечают аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер".

Трейдеры издали прогноз, что, невзирая на высокие запасы в подземных хранилищах, стоимость в среднесрочной перспективе, вероятнее всего, продолжит рост или будет двигаться в коридоре с небольшим повышением.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
14 августа
14 августа
Фергана
Фергана
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский