Горячие Новости

Облако тегов

Крымского сценария в Донецке не будет, - Тарута

Сергей Тарута, который является председателем Донецкой областной государственной администрации, ответил журналистам на вопрос о том, возможен ли в Донецком регионе так называемый «крымский сценарий». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Татура заявил следующее: «Я абсолютно уверен в том, что Донбасс монолитен в своем желании сохранить целостность, и это не мое мнение, а мнение большинства. И мы, как власть, сделаем все возможное и невозможное, чтобы эта проблема была быстро решена с точки зрения того, что сценарий этот в нашем регионе не имеет перспективы».

Донецк – это не Крым.

Напомним, что шестого марта Верховный Совет Крыма принял решение о вхождении автономии в состав Российской Федерации, а также назначил проведение референдума на 16 марта. Помимо этого, во вторник, 11 марта, крымский парламент принял декларацию о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя.

В декларации говорится следующее: «В случае если в результате предстоящего 16 марта прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления. Республика Крым как независимое и суверенное государство, в случае соответствующих результатов референдума, обратится к РФ с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации как нового субъекта Российской Федерации».

Отметим, что вчера, 11 марта, Тарута сделал заявление о том, что в Донецкой области, в рамках закона, можно будет провести референдум лишь в виде социологического исследования: «Я считаю, что это очень полезно. Каждый житель Донбасса выразит свое мнение. Мы работаем в рамках закона, но для того, чтобы, может быть, успокоить, надо сделать для себя такой социологический опрос, социологическое исследование. Поэтому будет такой референдум – социологический опрос».

Таким образом, власти Донецкой области хотят поинтересоваться у жителей региона их мнение по вопросу статуса Донбасса. Тарута добавил, что в регионе будет целесообразно провести специальный социальный опрос на эту тему, который позволит узнать, что же именно думают его жители.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Луна
Луна

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

PrimeTime Finance
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш