Горячие Новости

Облако тегов

Выйти из состава России Крым уже не сможет – Генрих Резник

Крым не будет иметь возможности отделиться от России, если референдум все-таки будет проведен. Об этом сообщает в личном блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" Генри Резник, юрист, президент Адвокатской палаты Москвы.

"Слышны тревожные мнения: не подтолкнет ли референдум в Крыму отдельные сегменты нашей страны к выходу из Российской Федерации, прежде всего, кавказские республики", - сообщает Генри Резник.

Хотя нужно отметить то, что в Уголовный кодекс Российской Федерации была добавлена новая статья под номером 280-1 «Публичные призывы к осуществлению действий, что будут направлены на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

"Так что если местный парламент какого-либо региона примет решение выйти из российской государственности и созовет референдум – тут-то всем народным избранникам светит до пяти лет лишения свободы", - подытоживает он.

Президент Адвокатской палаты Москвы отмечает тот факт, что нововведенная статья Уголовного кодекса Российской Федерации была принята прямо накануне Нового года, а точнее 28 декабря 2013 года. На тот момент киевский Майдан (демонстранты, выступающие за Евросоюз) уже вовсю бунтовал".

Как принималось решение о референдуме?

Как ранее передавали корреспонденты издания "Биржевой лидер", за данное решение проголосовала большая часть депутатов, а точнее 78 из 86 чиновников.

 

Как сообщил журналистам под стенами крымского парламента вице-спикер автономии Сергей Цеков, данное решение было принято в ответ на действия «украинских национал-радикалов, которые вовсю разбушевались на Майдане» и от которых постоянно поступают угрозы по отношению к Крыму.

«Была аннексия Крыма Украиной. Именно из этих настроений и соображений мы приняли решение, касательно вхождения в состав Российской Федерации. Я считаю, что нам там будет комфортнее и лучше», - говорит Сергей Цеков. По словам Цекова, власти Крыма ожидают возмущение со стороны нынешнего правительства Украины на принятое сегодня решение.

Вместе с этим Цеков отметил тот факт, что Украина в начале 90-х получила «независимость из рук Советского Союза - фактически от России», и данный процесс был воспринят нормально. Поэтому, как считает Цеков, и сегодняшние процессы в автономии должны восприниматься совершенно адекватно.

Немцов: Захват Крыма - шаг к развалу России.

Сложившуюся ситуацию в Крыме комментируют многие политики и эксперты. Так, представитель российской оппозиции Борис Немцов выразил свою точку зрения о введении войск на территорию Крыма. Политик считает, что действия в Крыму могут привести к развалу России. Об этом Борис Немцов написал на своей странице соцсети Фейсбук.
 
Так, в своем сообщении оппозиционер отмечает: «Аннексия Крыма закладывает бомбу под единством России. Да, пока нефть дорогая, распада не будет. А теперь представьте, что нефть стоит 50-60 долларов за баррель. Острый бюджетный кризис будет стимулировать сепаратистов к независимости». Он напоминает, что в состав Российской Федерации сейчас входят Чечня и Дагестан, которые живут за счет бюджета России, поэтому и не желают отделяться от российской территории.
 
Но в то же время Борис Немцов считает, что события в Крыму могут воодушевить финансово сильные регионы России, к коим относятся Татарстан, Башкортостан, Якутия и другие регионы Якутии. Политик уверен, что центры по примеру Крыма захотят прожить без власти федерального центра.
 
Оппозиционер отмечает, что Владимир Путин может стать примером для подражания для многих сепаратистов на территории России. И политик в полной убежденности отмечает, что «аннексия Крыма - политически преступна, юридически незаконна, экономически абсурдна и крайне вредна».

 

По мнению Немцова, президент России своими действиями нарушает международные обязательства, которые РФ взяла на себя во время Будапештского договора 1994 года. Напомним, что во время подписания данного соглашения Россия наряду с Америкой и Великобританией стала гарантом территориальной целостности Украины, если последняя согласится со своим безъядерным статусом. А если посредники договора сами нарушат аннексию Крыма, то и Украина вправе переступить условия соглашения и стремиться к статусу ядерной страны. Борис Немцов считает, что референдум о присоединении Крыма к РФ является планом Владимира Путина. Однако оппозиционер напоминает, что в Украине не предусмотрены региональные референдумы вовсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович

Одесса
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Житомирская область
Житомирская область