Горячие Новости

Облако тегов

Командир воинской части в Бахчисарае опроверг слухи о своей измене

Практически все стратегические военные объекты в Крыму все еще остаются заблокированными. Большинство захваченных частей продолжает функционировать. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что достаточно противоречивой ситуацией остается то, что происходит в автомобильном батальоне Бахчисарая. Вчера, 11 марта, появилась информация о том, что Владимир Садовник, который является командиром этой части, якобы изменил присяге и перешел на сторону властей Крыма. Сам же Садовник полностью опровергает данную информацию, тем самым заявляя, что он его похитили, удерживали силой и пытались склонить к переходу на сторону новых властей Автономной Республики.

Садовник заявил следующее: «Я построил весь личный состав и сказал: «Кто остается со мной и верен?». Все остались: и офицеры, и прапорщики, и частично военнослужащие по контракту. Я на данный момент остаюсь верен присяге, которую я принимал, еще раз говорю, в 1992 году. Я ей на данный момент не изменил и никаких бумажек о переходе на какую-то непонятную сторону я не подписывал. Это я заявляю официально».

Командир ВЧ в Бахчисарае не предал Украину.

Отметим, что представитель президента в Крыму Сергей Куницын заявил, что командир автомобильного батальона в/ч А2904 в Бахчисарае Владимира Садовник не переходил на сторону Российской Федерации. Он заявил следующее: «Подавали информацию, что он сдал часть. Он вчера вышел на связь и сказал: я ничего не сдавал, командиры мои на месте, два прапорщика предали - открыли склады и вместе с россиянами украли несколько машин. А командир батальона и его офицеры остались верны присяге».

Помимо этого, заявление сделал и глава медиацентра Министерства обороны Крыма Владислав Селезнев, который заявил следующее: «Вместе с группой вооруженных представителей самообороны Крыма, которых, по информации источников, возглавляет полковник РФ Макагонов, на территорию автомобильного батальона ВМС Украины в Бахчисарае прибыл и пропавший накануне командир автобата Владимир Садовник. Выстроив личный состав вверенной ему части, Садовник заявил: «Кто со мной - шаг вперед». Из строя вышло определенное количество военнослужащих в/ч. В строю остались все офицеры и контрактники, призванные из регионов Украины. После этого Садовников заявил, что те, кто не с ним, могут покинуть территорию воинской части».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Манчестер
Манчестер
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Куршевель
Куршевель
2 июня
2 июня