Горячие Новости

Облако тегов

Янукович должен вернуться в Украину и предстать перед судом – Медведчук

Виктор Медведчук

 

"Виктор Медведчук заявил, что Виктор Янукович должен добровольно вернуться в Украину, чтобы предстать перед судом", - сообщает Украинская правда со ссылкой на заявление "Украинского выбора".
 
"Янукович потерял моральное право быть главой украинского государства после того, как допустил гражданское противостояние в стране, закончившееся пролитием крови", - заявляет бывший глава Администрации третьего президента Украины Л. Кучмы. Заявление Виктора Януковича в Ростове о его скором возвращении в Украину может быть истолковано только как решение вернуться на родину, чтобы предстать перед судом народа.

Медведчук отрицает свою причастность к попыткам вернуть Януковича.

В этом же заявлении В. Медведчук отрицает свою причастность к планам возвращения Януковича в Украину в качестве единственного легитимного президента. Накануне в украинских СМИ прошла информация о том, что лидер "Украинского выбора", который рьяно выступал против евроинтеграции Украины и ратовал за присоединение к Таможенному союзу, является автором плана о возвращении Януковича в Украину в качестве главы государства. План был комплексным: с одной стороны, Партия регионов устами народного депутата Евгения Мураева предложила перенести досрочные выборы президента Украины с 25 мая на декабрь нынешнего года; с другой стороны, в Высший административный суд Украины был подан иск по признанию противоправным назначение Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и, соответственно, всех его указов. Истцом ВАС Украины выступил известный "борец за истину" донбасский адвокат Владимир Оленцевич.
 
Как отметили масс-медиа, и Оленцевич, и Мураев, и судья ВАС Михаил Зайцев, который должен рассматривать иск о нелегитимности А. Турчинова, являются ярыми приверженцами Януковича. По замыслу организаторов, 19 марта ВАС Украины признает нелегитимность А. Турчинова, а досрочные выборы президента будут перенесены на декабрь.
 
В подтверждение этой версии якобы говорят даты рассмотрения Государственной думой РФ включения Крыма в состав Российской Федерации 21 марта и переноса съезда Партии регионов на 22 марта.
 
Виктор Медведчук и ранее опровергал свою преданность Януковичу. Буквально в те дни, когда снайперы и "Беркут" расстреливали демонстрантов на Майдане, он заявил, что всегда выступал против отмены Конституции 2004 года, что привело к концентрации власти в руках одного человека – Януковича. Также лидер "Украинского выбора" отмечал, что именно в годы правления Януковича коррупция в Украине достигла невиданных масштабов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Цфат
Цфат
Москва
Москва. Столица России
германия
Германия