Горячие Новости

Облако тегов

Введение в оборот российского рубля вызовет хаос в финансовой системе Крыма

Введение в оборот российского рубля вызовет хаос в финансовой системе Крыма

Аналитики издания "Биржевой лидер" говорят о том, что введение российской валюты может послужить причиной хаоса и дестабилизации в Крыму.

Об этом сегодня, 10 марта, твердо заявил Александр Шлапак, министр финансов Украины. Это стало известно аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит напомнить, что министр финансов Крыма намерен выдвинуть предложение касательно перехода автономии с украинской валюты на российскую уже во вторник.

"На данном этапе это вызовет определенный хаос на территории Крыма. Мы свою часть будем выполнять обязательно, а о будущем говорить трудно, нужно подождать. Я убежден в том, что заявления подобного характера приведут к дестабилизации, возбудят граждан Крыма, которые сейчас не знают, в какой валюте и где они должны получать свою заработную плату, свои пенсии. Где будут выплачиваться рублями, каким образом это будет происходить, будет ли это проходить через органы государственного казначейства и пенсионные фонды, или этим займутся иные структуры. Ответов на такие вопросы нет, я считаю, не только у меня, но и у даже господина Константинова", - говорит Шлапак.

Он подчеркнул, что при возможном осуществлении таких планов будут необходимы консультации касательно этого вопроса.

"Если бы произошла такая ситуация, то нужно было бы по крайней мере с крымскими экспертами в области финансов провести глубокие и детальные консультации для того, чтобы снова не "ударить в штангу", - заявил Александр Шлапак.

Отметим, что ранее Сергей Аксенов говорил о том, что завтра, 11 марта, будет представлен проект перехода Крыма в зону русского рубля. Аксенов сообщил, что правительство Российской Федерации уже отложило в резерве около 40 млрд. рублей, что пойдут на поддержку развития Крыма.

В "Милли Фирка" осуждают крымский референдум.

 

В оппозиционной Меджлису организации "Милли Фирка" осуждают инициированный местной властью референдум.

Как сообщил журналистам издания "Биржевой лидер" Энвер Кантемир-Умеров, который является главой организации, решение касательно проведения референдума было принято без учета мнения крымско-татарского народа.

"Решение, связанное с проведением референдума, определением будущего положения Крыма, принималось, несмотря на мнение крымско-татарского народа. И даже при том условии, что в Верховной Раде Крыма есть некое количество депутатов – крымских татар, которые имеют право хоть как-то прокомментировать свое мнение", – говорит Кантемир-Умеров.
Кроме этого, по словам руководства "Милли Фирка", референдум не должен "дестабилизировать обстановку и служить причиной гражданских столкновений".

Как курс гривны отреагирует на введение в оборот российского рубля в финансовой системе Крыма?

 

Любые политические беспорядки с признаками сепаратизма в государстве наносят удар по курсу национальной валюты, так как экономические и политические беспорядки приводят к сокращению экспорта и притока капитала в страну. "Изменения баланса оттока и притока в Национальном банке Украины девальвируют национальную валюту", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании Arsenal-FX.

Так, сегодня, 10 марта 2014 года, по состоянию на 20:37 по МСК, после известий о вводе российского рубля в финансовую систему Автономной Республики Крым национальная валюта украинского государства продолжает укрепление (повышение) относительно доллара США и торгуется на уровне 9,2405 гривны за 1 доллар США.

Динамика курса национальной валюты украинского государства не показала негативной реакции на введение в оборот российского рубля в Крыму, продемонстрировав некое повышение на 0,1523 гривны. Положительная динамика гривны сегодня отмечается с повышением на 1,62 процента.

Одновременно с этим курс украинской национальной валюты к единой европейской валюте, в отличие от американского доллара, опустился на 0,1421 гривны и торгуется на уровне 12,8082 гривны за 1 евро.

"Сегодня курс гривны продемонстрировал некую девальвацию к курсу единой европейской валюты, составляющую 1,12%, после известия из Крыма о вводе в финансовую систему российского рубля", - заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Израиль
Экономика Израиля
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)