Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли Крым катализатором распада РФ – как когда-то Афганистан для СССР

Станет ли Крым катализатором распада РФ – как когда-то Афганистан для СССР

По материалам ТСН, убытки Российской Федерации по причине ее военной агрессии касательно Украины в Крыму довольно значительны. Первый рабочий день, после де-факто объявление войны украинскому государству, принес Москве ужасающие потери. Инвесторы сбрасывали акции компаний России, испытывая страх перед санкциями Запада. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Жертвы «черного понедельника».

Российская экономика за один день претерпела больше потерь, нежели вклад всей этой страны за три года в наиболее дорогостоящую за историю человечества Олимпиаду в Сочи. Биржевые эксперты назвали сумму в семьдесят два миллиарда долларов, что в принципе еще не является концом обвала. Заявления касательно ввода войск и угрозы насчет изолирования России от стран G7 российский фондовый рынок грозит провал. За двадцать четыре часа он утратил два триллиона рублей. Подобный обвал не наблюдался с 2008 года, а именно с начала военных действий в Южной Осетии.

Для поддержания рубля Центробанк России принял решение предпринять беспрецедентные расходы в размере десяти миллиардов долларов и ввести огромные ограничения. Среди жертв «черного понедельника» стоит упомянуть топ-двадцатку российских миллиардеров. В соответствии с подсчетами российского «Форбс», богачи потеряли девять с половиной миллиарда долларов.

Назад дороги нет.

По мнению экспертов, назад дороги уже нет. Интервенции Центробанка искусственно удерживаемый рубль уже не спасет. Эксперты считают, что еще не получив Крым, Россия уже проиграла в экономической войне. По словам эксперта Института развития Высшей школы экономики Сергея Пухова, нынешняя экономика отличается рецессией. Падение рынков и обвал рубля перечеркнули и без того слабую на сегодняшний динь российскую экономику. Большинство аналитиков придерживается мнения, в соответствии с которым на социальные указы российского президента, а именно увеличение заработных плат и пенсий, сокращение безработицы, денег не хватило бы и до крымской кампании.

В соответствии с первыми подсчетами экспертов, Россия утратит на войне три процента ВВП, а отток капитала составит от семидесяти пяти до ста пятидесяти миллиардов долларов. Одновременно две рейтинговые агентства «Мудис» и «Фитч» приняли решение, что военная операция является прямой угрозой кредитному рейтингу Российской Федерации. Санкции Запада смогут еще больше подорвать доверие инвесторов. Военный сценарий, по мнению экспертов, считается экономикой катастрофы.

Рычаги Запада и их последствия.

Эксперты перечислили стороны воздействия Запада и их последствия — давление на национальную валюту и ее девальвация, бегство капиталов, у олигархов и политиков будут заморожены активы, которые незаконно выведены за границу, изоляция крупных капиталов, снижение размеров международной торговли. Отметим, что экономическая изоляция Российской Федерации уже началась, но видимо Владимира Путина это не совсем пугает.

Аналитики напомнили 1979 год, Афганистан. Тогда в итоге советской интервенции распался Советский Союз. Михаил Касьянов, бывший премьер-министр России, отметил, что вся политики российского президента будет продолжаться в этом же русле, то это приведет рано или поздно к развалу Российской Федерации. Он добавил, что на сегодняшний день нынешний российский политикум лишен любой несогласованной с Кремлем мысли.

Решение крымской делегации присоединиться к России восприняли довольно положительно. Однако российские экономисты сообщили, что бюджет страны не готов к присоединению нового субъекта. По отношению к Российской Федерации Крым де-факто будет островом, который необходимо соединять с Россией мостом, подсоединять к российской энергосистеме, восполнить бюджетную дыру, а также компенсировать потери от провального курортного сезона текущего года. Морское обеспечение Автономной Республики Крым увеличит местную стоимость, по сравнению с украинскими. На строительство моста необходимо как минимум 1,4-3 миллиардов долларов.

Как индекс РТС отреагировал за неделю на санкции США и ЕС против России.


По этой причине индекс РТС является объективным показателем как инвесторы Российской Федерации реагируют на самые крупные международные события, способность оказывать влияние на инвестиционный климат и курс акций предприятий Российской Федерации.
Сегодня, 10 марта 2014 года, по состоянию на 14:31 по МСК индекс РТС упал на 0,49 процента, о чем пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TurboForex (Турбо Форекс).


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
население Испании
Население Испании
Турция
Турция
Барак Обама
Президент США - Барак Обама