Горячие Новости

Облако тегов

СМИ России о массовой поддержке русских в Крыму – 150 человек вышло на акцию

СМИ России о массовой поддержке русских в Крыму – 150 человек вышло на акцию

«Биржевой лидер» сообщает о том, что примерно 150 человек прошли по центру города от посольства Франции и до диппредставительства Германии, а шествие завершили около бюро Европейского Союза в Риге.

Люди пришли с такими лозунгами: «Свободу Крыму!», «Гарантии для русского языка от Севастополя до Риги!».

Организаторы данной акции, Союз русских Латвии, заявляют о том, что народ Автономной Республики Крым имеет право решать свою судьбу.

На митинг в поддержку Украины в Майкопе пришло около 10 тысяч человек.

 

9 марта в центре Майкопа прошла демонстрация в поддержку народа Украины, ее участниками стали члены различных общественных объединений, а также жители республиканского центра.

Примерно 10 тысяч человек решили принять участие в митинге, который прошел в поддержку жителей Украины в Майкопе, об этом рассказали в пресс-службе МВД по республике Адыгея.

«Всего в мероприятиях приняли участие до 10 тысяч человек, фактов нарушения общественного порядка, чрезвычайных происшествий и провокаций во время массового мероприятия не допущено», - об этом рассказал представитель пресс-службы.

Байзет Гомлешко, руководитель пресс-службы МВД региона, сообщил о том, что колонну возглавляли Аслан Тхакушинов, глава Адыгеи, а также Мурат Кумпилов, премьер республики.

Руслан Устов, глава Федерации профсоюзов Адыгеи, который и организовал шествие, сообщил о том, что предварительно было заявлено участие 3 тысяч человек в данном митинге.

Демонстрации в поддержку Украины в Чехии.

 

Также отметим и то, что сотни жителей таких городов, как Прага, Брно, Пльзень, а также Карловые Вары, 8 марта, вечером в субботу, принимали участие в демонстрациях, общее название которых было «За вашу и нашу свободу». Участники данных митингов выражали свой протест против вторжения российских войск в АР Крым. Участие в этих демонстрациях принимали чехи, украинцы, а также россияне, которые проживают на территории Чешской Республики.

Бывший министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг также пришел для того, дабы выразить свою солидарность с участниками протеста на Вацлавской площади, где в тот день развевались украинские государственные флаги в Праге. Экс-министр решил напомнить митингующим о том, что жители Чехии такую интервенцию пережили уже дважды. Организации инициатива «За демократическую Украину», Euromajdan.o.s., Euromajdan Brno, «Без коммунистов» и «Альтернатива» выступили организаторами прошедших демонстраций, которые направлены против вторжения российских войск на украинскую территорию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Hyundai Motor
Hyundai Motor