Горячие Новости

Облако тегов

Перед Олимпиадой цены на недвижимость в Сочи значительно поднялись

Перед Олимпиадой цены на недвижимость в Сочи значительно поднялись

Эксперты уверяют в том, что, независимо от роста курса евро и доллара, цены на недвижимость в Москве сильно не увеличатся. На сегодняшний день цены и так очень высоки, а "шальных" денег, что разогревали бы рынок, мало.

Европейская и американская валюты очень подорожали. Следом за их увеличением аналитики ожидают роста себестоимости строительных и монтажных работ. И также возрастут цены на некоторые стройматериалы, например, на тот же самый метал, по ценам, что привязаны к биржевой стоимости валют. Отталкиваясь от некоторых прогнозов, стоимость в рублях строительных и монтажных работ возрастет на 10–15 процентов. Говорит ли это о том, что в скорой перспективе произойдет скачок цен на жилищную площадь? "Биржевой лидер" взял интервью у ведущих экспертов.

Цены привязаны к рублю.

Эксперты заявляют о том, что цены на рынке недвижимости привязаны к рублю. Руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко считает:

— Стоимость недвижимости в столице сейчас привязана к русской валюте. В период между январем и февралем 2014 года, несмотря на возросший курс доллара и евро, цены на жилплощадь возросли всего на 0,5 процента. Что же касается будущей ситуации, то я не считаю, что цены на квадратный метр будут увеличиваться быстрее инфляции, то есть от 5 до 10 процентов за год.

Дело в том, что у преобладающей части москвичей доходы не валютные, а рублевые. И эти доходы существенно не растут.

Так по какой причине тогда ценам грозит рост?

Да, до кризиса, что пронесся в 2008 году, в Москве крутилось много "шальных" денег. В то время, по словам аналитика, активно покупались так называемые "инвестиционные квартиры" — чтобы эти "шальные" деньги были вложены и работали. Причем скупали недвижимость люди со всей России, особенно вкладывали деньги в недвижимость граждане "нефтяных" регионов. Такой спрос на квадратные метры значительно сказывался на стоимости.

Но на данный момент в Москве "шальных" денег меньше. Жилплощадь слабо растет в цене, поэтому люди, которые живут в достатке, предпочитают другие области инвестирования. Например, покупают валюту, акции иностранных компаний или недвижимость за границей.

По словам аналитиков, если экономический кризис на территории России преобразуется в политический, когда иностранные организации заберут свои активы, тогда цены на квадратные метры могут даже резко упасть по итогам года. Но стоит трезво расценивать сегодняшнюю экономическую ситуацию в России и, отталкиваясь от этого, понимать то, что, судя по последним цифрам, такой сценарий маловероятен.

Стоимость квартиры вне зависимости от повышения курса доллара США зависит от влияния от многих факторов. К таким факторам относятся и этаж, и близость расположения к метрополитену, и год строительства здания. Но многое зависит и от конкретного района и округа. Если в районе большое количество зелени, нормальная социальная инфраструктура, то ценовая политика там по определению выше. Взять, к примеру, Западный округ. Он озеленен, в нем большое количество престижных учебных учреждений. Здесь наилучшая в Российской Федерации медицина, куда отправляются на лечение со всего государства. Немаловажную роль отыгрывает и транспортная инфраструктура. Районы вдоль Ленинского проспекта всегда считались более дорогостоящими, чем районы вдоль Каширки: Ленинский хоть как-то продвигается, а Каширка обычно на месте.

Как ведет себя рубль после поднятия стоимости на недвижимость в Сочи?

"После окончания Олимпиады стоимость недвижимости не двинулась в обратном направлении, что вполне способно нанести удар по курсу национальной валюты Российской Федерации. Ведь из-за высокой стоимости объектов жилого недвижимого имущества в Сочи уменьшается приток капитала, а значит, увеличивается его отток, что способно привести к девальвации российского рубля", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

Так, сегодня, 10 марта 2014 года, по состоянию на 22:30 по МСК, из-за поднятия стоимости на недвижимость в Сочи национальная валюта опустилась к американскому доллару на 0,0045 рубля и торгуется на уровне 36,3295 рубля за 1 американский доллар.


"Девальвация (понижение) национальной валюты РФ к американскому доллару после прохождения Олимпиады демонстрирует 0,01%", - отметили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября

Олег Пономарь

Народ Грузии - грузины
19 апреля
19 апреля

Владимир Зиновьевич Парасюк
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107