Горячие Новости

Облако тегов

Инспекторы Италии и США выполнят наблюдательный полет над Россией

Ряд экспертов из Италии и Соединенных Штатов Америки совершат проверочный полет над Россией. Данная операция состоится в рамках международного соглашения по открытому небу. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности заявил следующее: «В период с 11 по 15 марта в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Италии выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135Б».

По словам Рыжкова, «полет пройдет по заранее согласованному маршруту. Российские специалисты на борту воздушного судна будут тщательно контролировать соблюдение всех параметров и применение разрешенной аппаратуры».

Инспекторы проверят открытое небо над Россией.

Отметим, что борт ОС-135Б не оснащен оружием. Этот самолет и аэрофотоаппараты, которые на нем установлены, прошли международное освидетельствование, в котором участвовала и российская сторона, что исключает возможность использования технических средств, не предусмотренных ДОН.

Напомним, что договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты проходят над территориями России, Канады, США, странами Европы. Это позволяет контролировать соблюдение соглашений в области вооружения.

Также следует обратить внимание и на то, что МИД РФ советует дипломатам США уделять больше внимания действительно опасным инцидентам. В сообщении ведомства говорится следующее: «Удивляет сама постановка вопроса, обращенного явно не по адресу. Исходим из того, что любая мониторинговая деятельность ОБСЕ в Крыму должна согласовываться с законными крымскими властями. Вызывает недоумение, что господин Баэр ни словом не обмолвился о том, что данный вопрос уже обсуждался в рамках ОБСЕ. Действительно, ряд государств-участников ОБСЕ по запросу киевского режима направили своих военных наблюдателей в Украину. В этой связи российская сторона еще 5 марта официально информировала все государства-участники ОБСЕ о своем отказе в посещении российских военных объектов, дислоцирующихся на территории Крымского полуострова, в силу форс-мажорных обстоятельств». Помимо этого, МИД РФ выразил надежду, что американские дипломаты больше не будут обращаться внимания на мелочи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
МегаФон
МегаФон
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Платежные системы
Платежные системы