Горячие Новости

Облако тегов

Если Крым войдет в состав России, сдавать жилье туристам крымчане не смогут

Если Крым войдет в состав России, сдавать жилье туристам крымчане не смогут

В Российской Федерации был внесен законопроект о запрете на временную сдачу жилья, который был назван «привет крымчанам».

В том случае если полуостров все-таки войдет в состав Российской Федерации, то для простых граждан заработок на туристах станет невозможным.

«Биржевой лидер» сообщает о том, что в Государственную Думу Российской Федерации внесли законопроект, в соответствии с которым становится невозможной сдача в аренду жилых помещений в многоквартирных домах.

Законопроектом, номер которого 461001-6, вносится в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации такие изменения: «Не допускается предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению граждан в жилых помещениях многоквартирных домов». На данный момент такой законопроект внесли на рассмотрение в профильный комитет - комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Такой закон в сети уже получил название «привет крымчанам», поскольку во время курортного сезона большое количество владельцев жилья на полуострове зарабатывает посредством сдачи в аренду своих квартир для туристов. Следовательно, в том случае если Автономная Республика Крым войдет в состав Российской Федерации, а также данный закон будет принят, то крымчане лишатся своего традиционного заработка.

Война как форс мажор для инвесторов: выгодно ли теперь покупать жилье в Крыму для сдачи его в аренду?

До последнего времени интернет порталы недвижимости усиленно рекламировали недвижимость Крыма, как "надежный источник получения пассивного дохода", предлагая приобретение квартиры для того, чтобы сдавать ее в аренду, что по мнению рекламы сможет "отбить вложение" как минимум за 15 лет.

Если очертить береговую линию АР Крым с запада на юго-восток, а потом на северо-восток – от города Черноморское к городу Щелкино, - то получится ковш. В данный ковшик с целью инвестиций многими вливаются свои кровные средства. Они приобретают жилье для того, дабы проводить дальнейшую выгодную сдачу в аренду отдыхающим. По имеющимся данным, в 2009 году до 80% подобных покупателей были не крымчане, а жители украинских мегаполисов, а также граждане России - петербуржцы, москвичи.

Понятным является тот факт, что больше всего можно заработать во время отпусков, до которых уже осталось не очень и много. Однако можно ли уже покупать недвижимость, или же выгоднее будет подождать, пока стоимость снизится, необходимо подумать. Тем более с той ситуацией, что сейчас в Крыму, с возможным присоединением полуострова к России, где может быть принят законопроект, запрещающий подобный заработок на сдаче в аренду жилья.

Странно одно: интернет сайты с рекламой недвижимости Крыма не исчезли, но как стало известно журналистам "Биржевого лидера" спрос на недвижимость Крыма упал до нуля. Не радует инвесторов военное противостояние, возможное присоединение Крыма к России (о чем прямо говорят и глава правительства Крыма и представители Госдумы России). Причины: война и крах курортного сезона, введение экономических и политических санкций со стороны США и Евросоюза.

Добавил сомнений крымчанам и законопроект Госдумы России. Как с горечью шутят в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники жители других областей Украины: за счет чего теперь будет зарабатывать себе на жизнь население полуострова, если им сначала сорвали курортный сезон, а теперь хотят запретить сдавать в аренду жилье последним туристам, которые рискнут приехать к ним на отдых. Как известно, ранее май-сентябрь "кормил" жителей Крыма весь год. Теперь ни туристов, ни права сдавать в аренду жилье туристам.

По мнению экспертов, опрошенных "Биржевым лидером", данный законопроект лоббирован бизнес-структурами владельцев крупных гостиниц, пансионатов, SPA центров, пытающих подобным образом убрать миллионы конкурентов в лице "частников", часто сбивающих цены гостиничному бизнесу как в столице России, так и в курортных зонах РФ.

Пока идут споры депутатов Госдумы России, в Украине огромную популярность получил предельно жесткий видео ролик Youtube под названием "Каким станет отдых в Крыму, если все останется, как сейчас", показанный по украинскому телевидению (ограничение +18):

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

ВИА ГРА
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Вилла
Вилла