Горячие Новости

Облако тегов

Канцлер Германии назвала референдум в Крыму незаконным

Канцлер Германии назвала референдум в Крыму незаконным

Канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора с Владимиром Путиным назвала референдум, который в настоящее время подготавливается в Крыму, незаконным. Журналистам стали известны подробности этого телефонного разговора.

Во время данного разговора Меркель отметила, что референдум в Автономной Республике Крым является незаконным, а его проведение полностью противоречит Конституции Украины, а также ряду положений международного права.

Напомним, что ранее говорилось о том, что Владимир Путин сегодня, 9 марта, провел телефонный разговор с Ангелой Меркель и Дэвидом Кэмероном, премьер-министром Великобритании. Во время этих переговоров Владимир Путин отметил, что те действия, которые совершают власти Крыма, основаны на нормах международного права и обеспечивают законные интересы граждан, проживающих на территории полуострова.

Кроме того, Путин обратил внимание своих собеседников на тот факт, что в настоящее время киевская власть не предпринимает никаких шагов для того, чтобы прекратить разгул ультранационалистических и других радикальных сил в центре Киева и в регионах страны.

Усилия, направленные на урегулирование кризиса.

Отметим, что во время разговора представители трех государств обменялись своими мнениями о возможных методах урегулирования кризиса, который возник в Украине, и договорились привлечь к этому министров иностранных дел.

В сообщении, которое распространила пресс-служба Кремля, говорится о том, что лидерами трех стран было продолжено обсуждение сложной общественно-политической ситуации, которая в настоящий момент сложилась в Украине, а также вопросов, которые связаны с проведением референдума в Крыму, который назначен на 16 марта.

Стоит сообщить, что несмотря на все разности взглядов на сложившуюся ситуацию все стороны отметили важность деэскалации напряженности и как можно скорейшего разрешения обстановки.

Отметим, что парламент Крыма принял решение назначить новым премьер-министром Сергея Аксенова, а также провести референдум на территории Автономной Республики Крым, на котором будут обсуждаться вопросы дальнейшего статуса полуострова. В свою очередь, СБУ начала уголовное производство против новых руководителей автономии по части первой статьи 109 «Действия, направленные на насильственное изменение, свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

Ангела Меркель также выразила сожаление о том, что по настоящее время нет никакого прогресса в создании международной контактной группы для политического решения кризиса вокруг вторжения Российской Федерации в Украину, сообщил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Тем временем в Кремле о переговорах лидеров Федеративной Республики Германии и Российской Федерации сообщил, что Путин пытался убедить Меркель, будто «шаги, которые предпринимает легитимное руководство Крыма, основываются на нормах международного права и имеют целью обеспечить законные интересы населения полуострова».

Как отразится курс гривны к евро после заявления Ангелы Меркель о незаконности референдума в Крыму?


Любое обострение отношений между главными государствами наносит существенный удар по курсу национальной валюты, так как экономические и политические санкции приводят к сокращению экспорта и притока капитала в страну. Изменения баланса оттока и притока в Национальном банке девальвирует национальную валюту, - пояснили аналитикам раздела «Новости форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TusarFX.

Ситуация вокруг происшествий в Украине все больше и больше нагнетает негативную ситуацию в мире, в частности, происходящее в Автономной Республике Крым. С каждым днем ситуация приходит к существенным политическим разногласиям, которые способны привести не только к падению национальной валюты украинского государства, но и усложнить отношение между государствами. В настоящее время ситуация не перешагнула критической точки.

Так, сегодня, 10 марта 2014 года, по состоянию на 12:31 по МСК курс украинской национальной валюты не проявляет никакого движения относительно к единой европейской валюте, и торгуется на уровне 12,6661 гривны к 1 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
6 июня
6 июня
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
ActivTrades
ActivTrades