Горячие Новости

Облако тегов

Все беспорядки на востоке Украины творит "Правый сектор" – МИД России

Все беспорядки на востоке Украины творит "Правый сектор" – МИД России

Россия возмущена «беспределом», учиненным активистами «Правого сектора» на территории восточных областей Украины, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства России. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

МИД России: В Украине торжествует настоящая «свобода СМИ» в кавычках.

Как сообщает МИД, в субботу (8 марта) «боевики т. н. «Правого сектора» при полном потакании новых властей, как они называют себя», открыли стрельбу в Харькове по «мирным демонстрантам», часть демонстрантов получили ранения. В то же время «Днепропетровской милицией были задержаны семь российских журналистов. Милиция мотивирует это тем, что журналистов интересовали лишь «отдельные провокационные сюжеты». Словом, настоящая «свобода СМИ» в кавычках в действии», — утверждает ведомство.

Согласно данным МИД, новая украинская власть, нарушая двусторонние соглашения, запрещает посещение Украины российским гражданам, таким образом «фактически установив заслон приграничному сотрудничество». Также в российском ведомстве недоумевают молчание Запада: «Удивляет стыдливое молчание зарубежных СМИ, наших западных партнеров и правозащитных организаций. Возникает вопрос – где же эта пресловутая приверженность демократии и объективность?»

По утверждениям российских СМИ, в субботу (8 марта) активистами «Правого сектора» в Харькове было совершено нападение на участников пророссийской акции. В частности, об этом сообщил «Первый канал». Согласно его данным, нападавших было не менее семи — вооруженные пистолетами и битами. О том, что налетчики причастны к «Правому сектору» якобы сообщили сами пострадавшие, количество которых в сюжете государственного телеканала России не называлось. Как сообщил другой российский телеканал Life News, нападавшие, скрывали лица за масками и угрожали убить митингующих. По данным «Интерфакса», пророссийский марш, прошедший в Харькове собрал около 1,5 тысячи участников. До этого российский МИД сообщал о том, что в аэропорту Донецка небыли пропущены пограничниками на территорию Украины журналисты российских телекомпаний «ТВ Центр», ВГТРК и других СМИ. Внешнеполитическое ведомство России 8 марта сочло это проявлением цензуры.

В то же время украинские власти обвиняют государственные СМИ России в искажении информации о происходящих событиях на Украине, в том числе и призывах к войне, а также вмешательству Российской Федерации во внутренние дела Украины. Часть украинских провайдеров уже отключили вещание российских телеканалов. В свою очередь, пророссийски настроенные власти АР Крым, отключают украинские телеканалы на всей территории полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3

Карши

Одесса
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Газпром
Газпром