Горячие Новости

Облако тегов

Наблюдателей ОБСЕ снова не пустили в Крым и обстреляли

Наблюдателей ОБСЕ снова не пустили в Крым и обстреляли

Наблюдателям от ОБСЕ снова не удалось попасть в Крым, правда, в этот раз не обошлось без стрельбы. Подробности очередного неудачного визита представителей миссии ОБСЕ на территорию Автономной Республики Крым узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Наблюдатели от ОБСЕ (Организация безопасности и сотрудничества в Европе) снова не смогли попасть на Крымский полуостров. Европейских наблюдателей не пропустили в Армянске, на местном контрольно-пропускном пункте, причем остановили их тремя предупредительными выстрелами в воздух.

На странице ОБСЕ в социальной сети Твиттер сообщили, что во время инцидента на КПП в Армянске никто не пострадал.
В настоящее время представители миссии возвращаются обратно в Херсон для того, чтобы определиться с дальнейшими шагами.

Напомним, что это уже третья неудачная попытка сотрудников миссии ОБСЕ попасть на территорию автономии. Две первые попытки, 5 и 6 марта 2014 года, тоже закончились неудачей. Вооруженные люди не пускают наблюдателей на полуостров, объясняя свои действия отсутствием у представителей ОБСЕ разрешения на передвижение в Крыму, которое должны выдать новые власти полуострова.

Верификационная миссия ОБСЕ будет находиться в Украине в период с 5 по 12 марта, а в ее состав вошли 40 наблюдателей, которые представляют 21 страну-участницу ОБСЕ. В программе пребывания миссии в Украине предусматривается посещение военных объектов, которые принадлежат Вооруженным силам Украины и расположены на территории Крымского полуострова и объектов, которые принадлежат Черноморскому флоту Российской Федерации.

Новая власть Крыма готова сотрудничать с наблюдателями при наличии у них соответствующего мандата.

Вице-премьер министр Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев заявил, что власти автономии готовы сотрудничать с наблюдателями ОБСЕ, однако у них должен быть соответствующий мандат. По его словам, крымская власть остается открытой для наблюдателей, однако это должны быть реальные наблюдатели, которые приедут на полуостров следить за выполнением законом во время референдума, а не те, кто приедут в Крым устраивать провокации. А что касается миссии ОБСЕ, то власти Крыма готовы сотрудничать с ее представителями, но только после того, как у наблюдателей будет соответствующий мандат и все необходимые документы, которые подтверждают деятельность миссии.

Темиргалиев объяснил, что в группу наблюдателей от ОБСЕ, которая пыталась попасть на территорию полуострова, преимущественно входили представители стран, являющихся членами НАТО. Он отметил, что в Крыму не нужны военные советники, власти готовы принять тех наблюдателей, которые будут честно и добросовестно исполнять свою работу.

Как отразится курс гривны к американскому доллару на сегодняшнюю обстановку в Крыму с сотрудниками миссии ОБСЕ?

Любой военный конфликт или инцидент между ключевыми государствами способен привести к удару по курсу национальной валюты, так как военные и политические недоговоренности приводят к сокращению экспорта и притока капитала в страну. Изменения баланса оттока и притока в Национальном банке девальвирует национальную валюту, - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании GKFX.

Так, сегодня, 10 марта 2014 года, по состоянию на 16:08 по МСК, после известия о инциденте в Крыму с группой наблюдателей от ОБСЕ, курс национальной валюты украинского государства к американскому доллару укрепился(поднялся) на 0,1523 гривны и торгуется на уровне 9,2405 гривны к 1 американскому доллару.

Из графика заметно, что на фоне нестабильной ситуации в украинском государстве и глубокой девальвации гривны к мировым валютам, сегодня наблюдается некоторое укрепление национальной валюты украинского государства к американскому доллару. Несмотря на происшествия в АР Крым, гривна поднялась к доллару США на 1,62 процента, что подтверждает положительную динамику национальной валюты Украины.

Одновременно с этим курс гривны к единой европейской валюте демонстрирует падение, которое составило 0,1421 гривны. Сегодня курс украинской валюты к евро торгуется на уровне 12,8082 гривны за 1 евро.

"На фоне событий в Крыму с сотрудниками миссии ОБСЕ, курс гривны девальвировал к евро на 1,12%", - отметили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Банки Москвы
Банки Москвы
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич