Горячие Новости

Облако тегов

Румыния собирается вернуть "свои земли" из Украины

Румыния собирается вернуть "свои земли" из Украины

В румынской прессе появились намеки на то, что их страна претендует на прежние свои земли. В связи с этим в СМИ настоятельно рекомендуется властям Украины заняться защитой таких территорий, как Северная Буковина, Герцевский округ и Южная Бессарабия. Эксперты раздела «Новости мира» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер» попытались выяснить причины таких заявлений.

Так, в Румынии вовсю обсуждается вопрос о возвращении бывших румынских территорий. Об этом свидетельствуют хотя бы заметки в СМИ. Так, в авторитетном румынском издании «Adevărul» была опубликована статья с известным названием: «Украина находится на пороге гражданской войны. Совсем не исключен раздел страны на проевропейский Запад и пророссийский Восток. Готова Румыния вмешаться для защиты румын Северной Буковины, Герцевского округа, Северной и Южной Бессарабии?»

Это же румынское издание пишет о том, что Украина представляет собой «искусственное и неоднородное государство». По мнению автора статьи, Украина развилась после разрушения СССР и имеет совсем недавнюю историю образования. Автор посчитал, что истинный возраст Украины достиг 24 лет. В статье также отмечается, что больше всего претензий по территориальным вопросам к Украине выдвигает именно Румыния. Так, автор прогнозирует: Украина «может разделиться надвое совсем в недалеком будущем. Конфликт с проевропейской оппозицией, разрешаемый насильственной администрацией Януковича, тихо сползает к реальной гражданской войне».

Кто поддержит Украину в кризисный момент?

Впоследствии корреспондент газеты размышляет о том, что в такой кризисный для Украины момент Румыния сможет достичь своих целей. Так, автор пишет: «Разве в такой ситуации, в случае насильственных манифестаций, румынское государство не должно вмешаться, в том числе вооруженными силами, для защиты румын, проживающих на территории нынешнего государства Украина?»

Конечно, в статье выражается мнение, что Россия, как могучая держава в этот трудный момент поддержит своего соседа. В качестве доказательства автор приводит тот факт, что границы Кавказа уже 20 лет защищает именно Россия. Однако после всех додов журналист приходит к следующему мнению: «Логический вывод состоит в том, что румынское государство не только не должно исключать, но даже должно внимательно готовиться к ситуации, когда станет неминуемой возможная вооруженная интервенция в Северную Буковину, Герцевский округ, север и юг Бессарабии и, почему бы и нет, в Приднестровье, когда украинское государство не будет более способным поддерживать общественный порядок на территориях, населенных румынами».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Елгава
Елгава
Литовская Республика
Литовская Республика
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Бухара
Фидомобайл
Фидомобайл