Горячие Новости

ЦБ РФ ввел администрацию в Москомприватбанк украинца Коломойского

ЦБ РФ ввел администрацию в Москомприватбанк украинца Коломойского

В Москомприватбанке Центральным банком РФ на десять дней была введена временная администрация. Как пояснили в ЦБ, данные действия необходимы для оказания помощи в кредитной организации. Согласно данным источников информагентств, такое принятие мер по отношению к Москомприватбанку возможно связано с информацией о его причастности к финансированию терроризма.

Следует отметить, что Москомприватбанк является дочерней структурой украинского ПриватБанка, совладелец которого – Игорь Коломойский, которого Владимир Путин, президент РФ, на недавней пресс-конференции назвал «проходимцем».

В это же время в пресс-службе указанного финансового учреждения отметили, что введение временной администрации никак не отразится на работе ПриватБанка как в Украине, так и в остальных странах, где он присутствует. Есть на то и причина: в общем объеме активов банковской группы ПриватБанк доля Москомприватбанка составляет примерно 6 процентов.

Александр Дубилет, председатель правления ПриватБанка, утверждает, что ситуация в Российской Федерации не связана с экономическими показателями банка. Она вызвана как раз политическими причинами, в особенности, не имеющим под собой каких-либо объективных оснований запросом российской коммунистической партии в Государственную думу касательно проведения проверки Москомприватбанка на предмет предоставления финансов терроризму. По всей видимости, в данном случае речь идет о «Правом секторе».

Временная администрация не повлияет на работу банка.

Перед ПриватБанком у Москомприватбанка нет никаких обязательств, поэтому с экономической точки зрения он и не оказывает влияние на работу финансового ведомства как на украинском, так и на других рынках.

Александр Дубилет надеется, что такое необоснованное политическое давление против Москомприватбанка в итоге не перерастет в экономическое, так как это может нанести определенный ущерб клиентам из Российской Федерации.

Отметим, что на сегодня ПриватБанк занимается облуживанием более 22 миллионов как розничных, так и корпоративных клиентов в двенадцати странах мира, среди них – Украина, Грузия, Россия, Италия, Латвия, Португалия, Великобритания, Испания, Германия, Кипр, Китай и Казахстан. При этом в ТОП-1000 мировых банков ПриватБанк занял восьмое место в десятке самых крупных банков Восточной и Центральной Европы. Кроме этого, в прошлом году указанный украинский банк вошел в ТОП-10 банков СНГ.

Мнение экспертов.

Олег Серьга, будучи официальным представителем кредитной организации, утверждает, что введение администрации в Москомприватбанк не означает, что его лишат лицензии. Он также отметил, что каких-либо экономических причин в работе данного банка, которые могли бы потребовать подобного рода меры, просто нет, а продиктовано оно вовсе иными причинами. Так, основной причиной, по мнению эксперта, стала превентивная мера регулятора для того, чтобы оказать помощь банку, если возникнут определенные трудности или осложнения в результате повышенного спроса со стороны клиентов. Спрос может стать результатом появления вокруг данного банка огромного количества слухов и различной политической информации.

Иную точку зрения выразил Владимир Прибыловский, президент информационно-исследовательского центра «Панорама», который напрямую связал проблемы «дочки» ПриватБанка с недавней пресс-конференцией В. Путина, добавив при этом, что, скорее всего, Коломойского будут ждать проблемы и в Украине.
Следует отметить, что в ЦБ комментировать ситуацию отказались.

Игорь Коломойский о поведении Владимира Путина.

Ранее сообщалось о том, что недавно прошла пресс-конференция Игоря Коломойского, нового губернатора Днепропетровской области, в ходе которой он дал комментарий относительно поведения главы Российской Федерации Владимира Путина, а также бывшего президента Украины Виктора Януковича. Так, Коломойский заявил, что не может понять, как могут воевать между собой два братских народа. В частности, как Путину, так и Януковичу он вынес не самый приятный диагноз: «У нас был один большой шизофреник, а тут еще появился шизофреник маленького роста», – отметил новый губернатор, имея в виду, скорей всего, наполеоновские замашки президента России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Государственная граница
Государственная граница
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Посольства Испании
Посольства Испании
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»