Горячие Новости

Россия опровергла разрыв дипломатических отношений с Киевом

Россия опровергла разрыв дипломатических отношений с Киевом

Деятельность украинских журналистов была охарактеризована как провокация из-за распространения неточной информации. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что российские дипломаты так оценили работу журналистов из-за распространения информации об отношениях России и Украины. Представители российского МИД опровергли сообщения о разрыве дипломатических отношений России с Украиной.

Слова Виталия Чуркина истолкованы неправильно.

В ведомстве рассказали корреспондентам агентства РИА Новости о том, что представители украинской прессы исказили высказанные постпредом России ООН Виталием Чуркиным слова. Так, сотрудники МИД назвали информацию о якобы разрыве дипломатических отношений с Украиной провокационной. А поведение самих украинских журналистов просто удивило дипломатов из Российской Федерации.

В МИДе подметили, что полный текст заявления Виталия Чуркина был размещен на сайте российского постпредства в Нью-Йорке. Причем, как отметили в ведомстве, содержание обращения находится в открытом доступе. А те, которые будут сомневаться в написанном, могут просмотреть даже и видеоматериал с выступлением на закрытых консультаций Совбеза ООН по ситуации в Украине.

Подобные методы пропаганды категорически неприемлемы и способны еще больше раскачать обстановку в различных регионах Украины на волне культивируемых нынешними властными структурами в Киеве откровенных антироссийских настроений», — заметили российские политики.

Отметим, что на официальном сайте ООН сообщается именно о разрыве политических отношений России и Украины. Такое решение было принято после того, как российская сторона не признала легитимность существующего украинского руководства. Представители МИД Российской Федерации также отрицают сообщения о непризнании Советом безопасности ООН крымского референдума. Они обосновывают это тем, что на состоявшемся 6 марта заседании аналогичные решения не принимались.

«Утверждения о том, что Совет безопасности ООН считает референдум о статусе Крыма нелегитимным, не соответствуют действительности», – заявили в МИД РФ.

Отметим, что ранее в СМИ распространилась информация о том, что постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в ходе заседания выдвинут два тезиса: Москва не признает легитимность только что сформировавшейся власти в Киеве и разрывает политические отношения с Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Кембридж
Кембридж
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
22 апреля
22 апреля
израиль
Израиль