Горячие Новости

Возле группы "Крым" неизвестные прогнали журналистов

Штурм

7 марта 2014 года на своей личной странице в социальной сети Facebook журналистка крымско-татарского канала "АТР" Лиля Буджурова обнародовала сообщение о том, что группа неизвестных лиц, называемых ею "дружинниками", совершила избиение украинских журналистов. Это событие произошло под украинской воинской частью №2355.

Лиля написала, что на работников прессы, располагающихся неподалеку от воинской части №2355, было совершено нападение группой дружинников премьер-министра Аксенова. Данная воинская часть также известна под общепринятым названием тактической группы "Крым". В результате нападения работники прессы были избиты жесточайшим образом, а оборудование для съемок было отобрано. По сообщению Буджуровой, автомобиль, в котором находилась телекорреспондент Елена Механик, был подвержен при погоне. Когда дружинники его догнали, то авто, недолго мешкая, разбили и забрали все камеры с отснятым материалом.

Немного позже, через час после своего заявления, Л. Буджурова написала о том, что Е. Механик не выходит на связь, как и ее оператор, тоже находившийся в машине, а их поиски ни к чему существенному не привели. Также она сообщила недостоверную информацию о том, что несколько работников прессы были взяты в заложники представителями самообороны Крымской республики.

Российские войска штурмуют воинскую часть в Крыму.

 

 

 

Около 8 часов вечера появились сведения от помощника дежурного части А-2355 о том, что представители российских вооруженных сил начали штурмовать украинскую воинскую часть А2355. Также он сообщил, что солдаты российских военных подразделений с помощью КамАЗа протаранили ворота воинской части, а затем захватили дом, находящийся вблизи от воинской части. В данный момент российские военные активно пробивают дорогу к командному пункту вышеупомянутой воинской части.

Немного позже представителями Министерства обороны Украины были уточнены сведения о количественных характеристиках нападающих. Их оказалось всего около 20 человек. По сообщению Министерства обороны, среди нападающих замечены российские казаки, а также представители местной самообороны. Нападающие вооружены битами и свето-шумовыми гранатами.

Премьер-министр Автономной Республики Крым не замедлил высказаться по этому поводу. В эфире программы "Шустер-Live" на Первом национальном канале он сделал заявление, что никакого штурма воинского подразделения не было. Аксенов аргументировал свое заявление высказыванием о том, что он лично звонил в вышеупомянутую воинскую часть и ворота там находятся в целости и сохранности, а никаких попыток нападения замечено не было. По словам Аксенова, наличие какого-либо источника опасности для местных граждан также не было обнаружено.

 

 

Ввод войск в Крым обошелся России 72 млрд. долларов – трейдеры.

Как заявляют эксперты, один день присутствия в Крыму российского спецназа обошелся стране в 72 миллиарда долларов. Именно в эту сумму инвесторы оценили согласие Совета Федерации на ввод российских войск на Украину. В частности, индекс ММВБ потерял 10,8 процента, или 62,4 миллиарда долларов капитализации, а Центральный банк Российской Федерации потратил десять миллиардов долларов на поддержку курса национальной валюты.

Сообщается, что торги на Московской бирже открылись резким обвалом: индекс ММВБ сразу упал на 4,63 процента, до 1377,86 пункта. Как говорит старший трейдер из крупного инвестиционного дома, на открытии покупок вообще не было, но можно было заметить, как на провалах начали спекулятивно подбирать фьючерсы РТС. В середине дня начались покупки отдельных эмитентов: спрос был на "Дикси", "Транснефть", "Сбербанк" и "Газпром". По его словам, преимущественно продавали иностранные инвесторы, а откупали – российские.

Соотношение продаж-покупок оценивается как 80 процентов к 20. Общий объем торгов составляет 114,8 миллиарда рублей – в четыре раза превышающий показатель "спокойного" дня. Трейдер заявил, что если бы утром в понедельник Московская биржа не повысила в полтора-два раза размер гарантийного обеспечения при торговле пятнадцатью наиболее ликвидными акциями, то торги шли бы еще более активно.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Олигарх
Олигарх
История алмазов
История алмазов
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна