Горячие Новости

Облако тегов

Украинская армия пресекла агрессию войск Крыма в Херсонщине

Украинская армия

Украинские военнослужащие смогли пресечь агрессию со стороны войск Крыма в Херсонской области. Запланированная провокация не удалась. Подробностями интересовались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Сегодня, 15 марта, силы подразделений Вооруженных сил Украины пресекли попытку проникновения военных Вооруженных сил РФ на территорию Херсонщины со стороны Арабатской стрелки. Такую информацию сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Сообщается, что отпор был осуществлен оперативно. Военнослужащие Российской Федерации вернулись на прежнее место своей дислокации. Кроме этого отмечено, что для того, чтобы реакция на данную провокацию была немедленной, украинская сторона подняла силы армейской авиации сухопутных войск Вооруженных сил Украины и силы аэромобильного батальона.

Российский десант на Арабатской стрелке.

Яндекс.Карты - село Стрелковое, Генический район, Херсонская область, Украина:

Ранее стало известно, что на Арабатской стрелке в районе села Стрелковое совершил высадку десант в количестве примерно 50 человек, которые были вооружены и не имели никаких опознавательных знаков, однако были в полной экипировке. Ими была занята позиция около газораспределительной станции, которая расположена за пансионатами. Изначально предполагалось, и в дальнейшем подтвердилось, что это были российские военнослужащие, так как высадку они совершали из военных вертолетов, которые имели российские опознавательные знаки.

До того как военные заняли газораспределительную станцию, на трассе перед поселком они останавливали и полностью проверяли все проезжающие мимо транспортные средства. Спустя некоторое время к этим вооруженным людям приехал начальник МВД города Геническ милиции и прокурор. Они вместе с Александром Пономаревым, председателем Стрелковского сельсовета, поговорили с пехотинцами, после чего отправились к украинскому блок-посту. Следует отметить, что российские десантники совершили высадку прямо в тыл украинским пограничникам.

Украинским военным пришлось покинуть блок-пост, так как их было всего шесть человек. В это время над местом высадки продолжали кружиться вертолеты с российскими опознавательными знаками.

Как сообщают представители правоохранительных органов, вооруженные люди пытались взять под собственную охрану газораспределительную станцию. Однако к месту, где произошла высадка десанта, постепенно начали подтягиваться и украинские военнослужащие. Так, через Счастливцево по направлению к Арабатской стрелке прошла целая колонна военной техники, на борту которой находились украинские десантники.

Жители поселка Стрелкового рассказали, что ранее российские военные вертолеты совершали облеты территорий вокруг указанного поселка.

Украинские военнослужащие не покинут Крым.

Александр Турчинов заявляет, что 17 марта ВР Украины в 10 утра соберется на пленарное заседание. По его словам, ситуация на данный момент крайне опасная, и присутствует реальная угроза вторжения на украинскую территорию. Так, в понедельник Рада планирует решить вопрос касательно обеспечения обороноспособности государства, в частности, обсуждаться будет и внесение определенных изменений в государственный бюджет для финансирования потребностей Вооруженных сил Украины.

Кроме этого, Игорь Тенюх, и. о. министра обороны, заявил, что украинские военные, продолжающие нести службу в Крыму после того, как будет проведен незаконный референдум, не покинут территорию автономии. Он подчеркивает, что референдум не признается ни одним государством мира. Также не признает его и украинское правительство, власть и народ.

Тенюх заверил, что украинские военные будут и далее четко выполнять все законы и уставы Вооруженных сил Украины, и из Крыма они никуда не уйдут, так как эта земля принадлежит Украине.

Касательно дальнейшего плана действий и. о. министра обороны отметил, что все в руках руководства страны и его политических решений, подчеркнув, что на сегодняшний день военные в Крыму прекрасно знают, как поступать в той или иной ситуации. Решения будут приниматься в зависимости от того, как будут развиваться события. Тенюх также отметил, что все незаконные действия России, прежде всего, необходимо урегулировать мирным путем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Аланья
Аланья
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
2 апреля
2 апреля
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль