Горячие Новости

Облако тегов

Украина переживает постреволюционный хаос, - глава МВД

Арсен Аваков заявил, что сейчас Украина переживает время “постреволюционного хаоса”. Исполняющий обязанности главы МВД дал совет всем, кто переживает за порядок в стране, записываться в Национальную гвардию Украины.  Он призвал туда идти всех самых “активных” и “боевых”.

Так отреагировал Арсен Аваков на многочисленные жалобы  по поводу грабежей, перестрелок, невозможности получить защиту, поскольку милиция сейчас деморализована и не торопится выезжать на вызовы.  К тому же разграбленные склады воинских частей на западе Украины привели к огромной утечке разнообразного военного имущества.

Неучтенное оружие - большая проблема для безопасности граждан.

Именно последние события принудили Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел обратиться к населению с призывом немедленно сдать любое незарегистрированное оружие по месту жительства в органы внутренних дел.

Оба ведомства мотивировали свой призыв чрезвычайной общественно-политической ситуацией, которая сложилась в Украине и, как следствие этого, обострившейся  криминогенной обстановки.

Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” отметили, что сдача оружия предусматривалась соглашениями от 21 февраля 2014, но  поскольку новая власть не стали придерживаться их, то никто не стал прилагать усилия к разоружению населения и отдельных групп.

“Вооруженные формирования, люди с оружием должны уйти с улиц наших городов. Время постреволюционного хаоса должно уступить место другому порядку и дисциплине - его нужно выстраивать на твердых основах, а не на праве вольного револьвера”, - так написал Аваков в Facebook. Неравнодушным он посоветовал вступать в ряды созданной Верховной Радой Национальной гвардии.

 

 

 

Что может оказаться в руках у боевиков.

К концу февраля в результате захватов боевиками районных отделений милиции и частей внутренних войск, только в одном Львове было похищено почти 1200 единиц огнестрельного оружия. По информации из  разных источников,  во время событий в Украине с военных складов пропало несколько десятков переносных зенитно-ракетных комплексов “Игла”.

Поскольку соглашение от 21 февраля не работает, разоружение не происходит, то логично ожидать, что пропавшие комплексы “Игла” всплывут где-то в иных регионах планеты, поскольку применять их в Украине просто негде, по крайней мере в нынешней обстановке, значит, они уйдут на черный рынок вооружений.



Кличко: конфликты в Харькове и Донецке были вызваны не хаосом масс, а инспирированы извне.

Ряд депутатов ВР Украины придерживается иного мнения, считая, что причиной многих беспорядков в Украине послужил не "постреволюционный хаос", а информационная война и идеологическая диверсия из-за границы. В частности, этого мнения придерживается лидер политической партии "УДАР" Виталий Кличко.

Политик уверен, что этими провокациями пытаются помешать Украине в проведении необходимых реформ. Свою точку зрения Виталий Кличко представил в эфире телепроекта "Шустер live".

Народный депутат уверен, что кому-то не по душе тот факт, что в Украине могут произойти быстрые изменения в системе власти. "Ведь при определенных реформах в Украине повысится и уровень жизни, что может помешать кому-то", - считает Виталий Кличко. - Дестабилизация направлена на дискредитацию и остановку реформ, которые должны состояться в Украине", - заявил председатель фракции "УДАР".

Политик отмечает, что произошедшие накануне события в Донецке и Харькове - не что иное, как трагедия. Но Кличко уверен, что таким образом хотят запугать жителей Южной и Восточной Украины. "Все, что произошло и происходит - инспирированная ситуация, чтобы привнести дисбаланс и хаос в Украину", - убежден лидер "УДАРа".

Эти действия нардеп объясняет всего лишь тем, что некоторые хотят сорвать президентские выборы и помешать урегулированию ситуации в стране. Виталий Кличко также уверен в том, что провокации поступают извне. В связи с этим он напоминает, что до формирования новой власти в Украину вторглись неизвестные. "Вряд ли кто-то верит, что к этому непричастна Российская Федерация", - подытоживает в эфире программы политик.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
11 марта
11 марта
Audi A5
Audi A5
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
22 мая
22 мая