Горячие Новости

Облако тегов

Тысячи людей собрались в Донецке под российскими флагами

В субботу в Донецке прошли массовые митинги пророссийских активистов. Под российскими знаменами собралось свыше 5 тысяч человек.  Основное требование митингующих - срочный референдум о присоединении к России.  Основная критика митингующих была направлена в сторону областной власти, которая очень быстро поменяла свои взгляды и подчинилась незаконному, по мнению митингующих, правительству в Киеве. Та же самая критика была направлена руководству областной милиции.

После этого митинга многотысячная манифестация двинулась к СБУ,  заблокировав по ходу движение транспорта в центре Донецка. Главное требование к СБУ - освободить народного губернатора Донетчины Павла Губарева. Он был арестован сотрудниками СБУ неделю назад по тем статьям, за которые на западе Украины никто не привлекался к ответственности, невзирая на разгромленные райотделы милиции, захваченные воинские части и боевое оружие, что вызвало возмущение митингующих.

Активисты митинга, обычные жители Донецка, устроили пикет возле здания городского УВД, требуя освободить задержанных ранее манифестантов, которых обвинили в так называемых массовых беспорядках 13 марта 2014.

Следует отметить, что данный митинг проходил на площади Ленина и был полностью согласован и надлежащим образом оформлен.   Напомним, 13 марта в ходе нападения  молодчиков из националистических организаций на сторонников проведения референдума произошла драка, во время которой погиб пресс-секретарь Донецкой областной организации ВО “Свобода”.

Реакция городских властей на митинги.

 

 Донецкий горсовет решил по-своему решить проблему безопасности, порядка в городе. Городская власть подала иск в городской суд, требуя запретить массовые акцим в Донецке 15-16 марта. Жители города, несогласные с готовящимся  решением, попытались пикетировать здание суда, однако прибывшая на место милиция оцепила здание.

Оппоненты пикетчиков стали писать про штурм здания суда, однако позже выяснилась неправдивость этой информации. Пророссийские  активисты не пытались захватить здание окружного суда. Это даже подтвердила донецкий адвокат Татьяна Иванова, которая первая стала писать о неких попытках штурмовать суд.

“Два  сидят в зале заседания, один - под залом, остальные - на улице. На место приехал МВД, ситуация под контролем”, - так она написала в своем Facebook. Несколько похожая ситуация произошла в Харькове, где микроавтобус почти неделю беспрепятственно разъезжал по городу с боевиками “Правого сектора”, пока те не открыли стрельбу на оживленной улице города.

МВД Горловки утверждает, что в отличие от Донецка их горожане умеют выражать гражданскую позицию мирно, без кровопролитий.

Так, сегодня у здания городского совета Горловки снова собрались протестующие. Даже произошедшие накануне события в Донецке и Харькове не препятствовали жителям Горловки потребовать расширения полномочий органов местного самоуправления.
Митингующие решили выразить свое требование у стен горсовета Горловки. Очевидцы рассказывают, что демонстранты держат в руках российские флаги и флаги Коммунистической партии Украины. Отметим, что пока протестующие ведут мирную акцию.

Глава Горловского городского управления милиции, полковник Павел Панасюк, рассказал подробности событий в городе. Он в первую очередь заметил, что жители ведут себя, как законопослушные граждане. Именно этим обусловлено, что сотрудники правоохранительных органов не предпринимают мер по усиленной охране города, в частности площади им. Ленина. "Горловчане умеют мирно, в рамках закона, выражать свою гражданскую позицию, мы верим, что кровавые события, произошедшие в Донецке, не повторятся в Горловке", - заявил глава МВД Горловки.

Следует отметить, что на площади митингующие стоят уже два часа. По сведениям сотрудников МВД, у здания горсовета собралось свыше двух тысяч человек.

Напомним, ранее из-за событий в Донецке и Харькове граждан регионов в КПСД призвали избегать мирных акций. "В целях безопасности граждан мы призываем жителей Донецка и других городов отказаться от проведения любых публичных акций и создания массовых скоплений людей в Донецке 16 марта", - отмечается в сообщении.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
2 мая
2 мая
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
FBS Markets Inc.
FBS