Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ удивил многих сообщением о наступлении «Правого сектора» на Луганск и Донецк

МИД РФ удивил многих сообщением о наступлении «Правого сектора» на Луганск и Донецк

«Боевики «Правого сектора» и другие ультрарадикальные группировки продолжают наступать и бесчинствовать на территории Восточной Украины», - говорит МИД Российской Федерации. Подробности узнавали журналисты интернет–издания по экономике и финансам «Биржевой лидер».

14 марта 2014 года был зафиксирован ряд провокаций по отношению к демонстрантам на Харьковской площади.

 

Так, совсем недавно, а точнее 14 марта 2014 года, был зафиксирован ряд провокаций по отношению к демонстрантам на Харьковской площади. Мирные демонстранты пришли высказать свое мнение к новоиспеченной власти. В ходе дальнейших событий прозвучало несколько выстрелов, что переросло в беспорядочную стрельбу боевиков и всплеск агрессии в отношении мирных демонстрантов. Два человека погибли на месте, а также есть много раненых. А тем временем в Республике Крым был объявлен «день тишины» перед началом референдума.

Также утром в субботу, 15 марта 2014 года, Сергей Аксенов, нынешний премьер–министр Республики Крым, выступил со словами соболезнования по поводу происходящего в Восточной Украине и призвал жителей Крыма не бояться и прийти на референдум, чтобы проголосовать за новое будущие, как пишет МИД Российской Федерации.

Также прозвучала новость от МИДа Российской Федерации о поступившей информация о том, что в ближайшие время из Харькова в Луганск и Донецк выехал отряд с боевиками, в том числе и из «Правого сектора». Так называют себя наемные убийцы. Лидеры этих организаций заявили об открытии «Восточного фронта», а тем временем на одной из швейных фабрик срочно начали шить российскую форму.

Также стоит заметить, что когда Сергей Лавров встречался с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри, то  специально обратил его внимание и внимание всего мира на серьезную опасность принятого Верховной Радой Украины решения про легитимизацию радикалов, в том числе и «Правого сектора», и превращения их в силовые структуры наподобие Национальной гвардии. Лавров объяснил, что данная ситуация в Украине может вылиться в большую кровопролитную бойню между мирным населением и радикальными группировками. «Это бомба замедленного действия, которая приведет к гражданской войне и расколу государства как одного целого», – говорит он.

В ходе данной встречи Лавров также призвал госсекретаря США Джона Керри использовать вашингтонское влияние на столицу Украины для укрощения ультранационалистов и их ненависти к русскому населению Восточной Украины.

Также Сергей Лавров заявил, что с связи происходящей ситуацией на восточной территории Украины поступает много обращений к Российской Федерации с просьбой о защите мирного населения. «Эти обращения будут рассмотрены в ближайшие время», – подчеркивают Сергей Лавров и МИД Российской Федерации.

"Правый сектор" - МИДу России: Скажите правду.

На подобное заявление Министерства иностранных дел России участники движения «Правый сектор» откликнулись довольно быстро. В частности, они потребовали от российского ведомства «вернуться» к реальности и не распространять клевету в адрес организации «Правый сектор».

Активисты подчеркивают, что сделанное МИД России заявление является ни чем иным, как «наглой и откровенной ложью». Один из участников движения уверяет, что «Правый сектор» не участвовал и не примет участия в подобных мероприятиях. По мнению представителей организации, эта басня придумана с российской стороны для определенной цели, чтобы «нагнетать ситуацию в Украине».

В «Правом секторе» заявляют, что настоящими боевиками являются российские граждане, штурмующие государственные здания в Луганске и Донецке. Они также сообщают, что именно «туристы» провоцируют агрессивные действия на востоке Украины, что, по мнению участников организации, является «вмешательством во внутренние дела нашей страны».

«Правый сектор» просто был шокирован сделанным МИД РФ заявлением. Услышав такую нелепость, они призвали российское ведомство «перестать черпать свои идеи для заявлений из фантастических произведений».

В то же время в ночь на 15 марта «Правый сектор» предупредил граждан Харькова о возможном нападении и провокациях со стороны организации «Оплот». Они также проинформировали, что финансированием бойцов занимаются «прокремлевские политики и бизнесмены». 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
11 октября
11 октября
30 мая
30 мая
Skype
Skype
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков