Горячие Новости

Облако тегов

Экс губернатор Харьковщины Добкин не хочет амнистии

Экс губернатор Харьковщины Добкин не хочет амнистии

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что он не хочет быть амнистированным.

Подробнее о том, почему Добкину не нравиться идея об амнистировании, предложенная представителями Партии регионов, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Бывший глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин заявил о готовности отстаивать свои взгляды по поводу будущего территориального уклада страны в любом из судов.

Такое заявление бывший губернатор Харьковской области сделал, комментируя слова народного депутата от Партии регионов Сергея Тигипко. Напомним, что регионал заявил о необходимости амнистии для сепаратистов Харитонова, Губарева и Добкина по тому же принципу, как были амнистированы активисты Майдана.

Добкин подчеркнул, что не поддерживает идею, которую высказал Сергей Тигипко об амнистировании ряда лиц, которые были задержаны по так называемым "сепаратистским статьям".

Экс-губернатор объяснил, что лично ему непонятна инициатива, проявленная Тигипко по решению его (Добкина) дальнейшей политической судьбы. Он заявил, что не является преступником, и готов свои взгляды по поводу того, каким в будущем должно быть территориальное устройство Украины, отстаивать в любом суде.

Добкин сообщил, что с того момента, как он оказался под домашним арестом, он не общался с Сергеем Тигипко.

Напомним, после задержания Михаила Добкина по подозрению в посягательстве на территориальную целостность страны, суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время бывший губернатор, заявивший о своем желании баллотироваться в президенты страны, находиться под домашним арестом в своем киевском доме.

Что предлагает сделать Тигипко.

Отметим, что Сергей Тигипко убежден, что для того, чтобы нормализовать ситуацию в Украине, украинский парламент должен принимать быстрые и эффективные решения.

Он заявил, что в Верховной Раде нужно принять решение по поводу амнистии людей, которые были задержаны в восточных регионах Украины: Харькове, Луганске, Донецке. По словам Тигипко, сейчас необходимо освободить задержанных Харитонова, Губарева и Добкина точно так же, как были освобождены задержанные активисты Майдана. По мнению политика, это будет правильным решением, которое добавит покоя в стране.
Тигипко отметил, что новой власти необходимо бороться с вооруженными людьми.

В частности, обращаясь в парламенте к представителям большинства, Сергей Тигипко сказал, что если они взяли власть в стране в свои руки, то именно на них лежит ответственность за наведение порядка в государстве.

Тигипко также считает, что регионам в Украине должны быть предоставлены максимально широкие полномочия. Единственное, что им должно быть категорически запрещено – это принятие решений по поводу своего отделения от Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Антарктида
Антарктида
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Горбачев Михаил Сергеевич
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр