Горячие Новости

Облако тегов

Россия перебросила в Крым новейшие ЗРК С-300

ЗРК С-300

15 марта 2014 года в Интернете появилась видеозапись, сразу набравшая множество просмотров от пользователей. На этом видео зафиксировано передвижение военного эшелона, принадлежащего Российской Федерации, через керченский железнодорожный вокзал. На съемке видно, что эшелон перевозит ракеты и другую военную технику.

По информации, имеющейся у автора съемки, российский эшелон, состоящий из 25 вагонов, совершал транспортировку зенитно-ракетного дивизиона С-300, который составляют 4 батареи, через паромную переправу в Керчи. По полученным немного ранее данным, вышеупомянутый зенитно-ракетный дивизион был доставлен на территорию украинского государства накануне вечером.

 

На вышеупомянутой видеозаписи видно, что, кроме зенитно-ракетного комплекса, эшелон перевозит также танковые тягачи, дизельные генераторы и автомобильные цистерны в неисчислимых количествах. Ближе к вечеру появилась информация о прибытии эшелона на территорию села Гвардейское, которое находится неподалеку от столицы Крымской республики города Симферополя.

Следует заметить, что на сегодняшний день зенитно-ракетная система С-300 известна как одно из самых совершенных средств противовоздушной обороны. Данная модель зенитно-ракетных систем является эффективным средством в борьбе с самыми различными типами воздушных целей, в частности, со сверхзвуковыми самолетами и ракетами. С-300 способна попадать в движущуюся цель на расстоянии до 300 километров включительно.

В Крыму наблюдается передислокация российских войск.

Также стало известно о том, что представителями Вооруженных сил Российской Федерации были установлены станции радиолокации на территории близ селения Раздольное, после чего войска стали передвигаться в направлении северного побережья Крымского полуострова.

В связи с этими последними событиями председатель Крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев сделал заявление о том, что в настоящее время российскими военными ведется работа по размещению радиолокационных станций на территории села Портовое. Эти сведения Селезнев получил от наблюдателей из села Раздольное.

Кроме того, появились сведения об активных передвижениях военнослужащих Российской Федерации с территории Феодосии по направлению к Джанкою. Кроме войск Вооруженных сил Российской Федерации, ведется передвижение военной техники, принадлежащей Российской Федерации, среди которой около 50 единиц различных наименований военной техники, грузовые автомобили, в частности КАМАЗы. Грузовые автомобили перевозят около 20 наименований артиллерийских орудий и бензовозов.

По заявлениям представителей Министерства обороны Украины, на аэродроме, находящемся на территории Джанкоя, в данный момент сосредоточилось около 100 единиц военной техники, принадлежащей Российской Федерации, среди которой имеются артиллерийские орудия.

Россия уже не скрывает своего военного присутствия в Крыму.

Вчера украинские военнослужащие заметили наступление российских войск в Херсонской области. Наступление российских солдат со стороны «Арабатской стрелки» украинской армии удалось остановить. О попытке российских войск проникнуть на территорию Украины рассказали в пресс-службе Министерства обороны.

Для предотвращения нападения украинским военнослужащим пришлось поднять силы армейской авиации сухопутных войск ВСУ. Они также воспользовались помощью аэромобильного батальона. После этого российским военнослужащим не осталось ничего, как вернуться на свое прежнее местонахождение.

В Минобороны сообщают, что наступление наблюдалось со стороны поселка Стрелковое. В группе российских военных были 40 пехотинцев, а впоследствии к ним присоединились еще 60 военнослужащих. Россия объяснила действия своей армии стремлением защитить газоперекачивающую станцию «Черноморнефтегаз» от террористических нападений.

Однако Министерство иностранных дел Украины, несмотря на подобное объяснении России, потребовало немедленно вывести российские Вооруженные силы с украинской территории. «Украина оставляет за собой право применить все необходимые меры для прекращения военного вторжения со стороны России», - проинформировали в Министерстве иностранных дел Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
9 августа
9 августа
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)