Горячие Новости

Облако тегов

Меджлис объявил о праве крымских татар на самоопределение в Украине

Меджлис объявил о праве крымских татар на самоопределение в Украине

Крымско-татарский народ заявил о том, что он категорически против каких-либо попыток определения будущего полуострова Крым без свободного волеизъявления от лица коренного народа данной территории. Именно такая информация была озвучена в субботу, пятнадцатого марта текущего года, в обращении Меджлиса к представителям Верховной Рады Украины, а также ко всей части украинского народа. Документ был подписан Рефатом Чубаровым, который в настоящий момент занимает пост председателя Меджлиса крымско-татарского народа.

Таким образом, крымские татары решили призвать представителей Верховной Рады и других высших органов государственной власти Украины к совместному и незамедлительному обеспечению свободного волеизъявления, которое смогли бы осуществить жители Крыма. Помимо этого, как сообщается в Центре журналистских расследований, в вышеупомянутом обращении говорится, что крымские татары полностью отвергают какие-либо попытки того, чтобы определялась дальнейшая судьба Крыма учета без позиции коренных жителей данной территории. Таким образом, в связи с этим и был опубликован текст обращения.

Меджлис попросил крымских татар не мешать проводить референдум в Крыму 16 марта.

Стоит отметить, что в сети Интернет появился полный текст обращения Меджлиса крымско-татарского народа. В нем говорится следующее: «Меджлис крымско-татарского народа – высший полномочный представительный орган крымско-татарского народа в условиях реальной угрозы безопасности и свободе крымских татар и всех жителей Крыма, независимо от их национальности. Представляя масштабы последствий, неизбежных в результате прямого военного вмешательства и планов аннексии Крыма иностранным государством; осознавая исключительную ответственность перед нынешним и будущими поколениями крымско-татарского народа; помня обо всех потерях, унижениях, лишениях и репрессиях, которые пережил крымско-татарский народ со времени аннексии Крыма в 1783 году и утраты им своей многовековой государственности; стремясь не допустить повторения геноцида 18 мая 1944 года, когда крымскотатарский народ подвергся насильственной депортации со своей исторической Родины; отстаивая традиционные методы ненасильственной борьбы за свои права».

Помимо этого, в заявлении указано и следующее: «Основываясь на общепризнанных нормах международных документов, гарантирующих право на самоопределение — Устава ООН, резолюции № 1514 (XV) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960 года, Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах и Международного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года, Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, принятой 24 октября 1970 года, и других. Опираясь на Декларацию ООН "О правах коренных народов" от 13 сентября 2007 года».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
БелСел
БелСел, ООО СП

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
20 марта
20 марта