Горячие Новости

Облако тегов

Глава Харьковской ОГА считает беспорядки в Харькове провокацией

Глава Харьковской ОГА считает беспорядки в Харькове провокацией

Игорь Балута, который в настоящий момент занимает пост председателя Харьковской областной администрации, заявил о том, что события, произошедшие в ночь на пятнадцатое марта на улице Рымарской в Харькове, являются отлично спланированной провокацией пророссийских активистов, целью которых являлось разжигание конфликта среди жителей города Харькова. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем обращении к жителям региона Балута отмечает, что события, которые произошли сегодня, пятнадцатого марта, ночью на улице Рымарской – это все хорошо продуманная и реализованная провокация от «негодяев». Отмечается, что гибель двух человек являлась одной из главных целей людей, которые всяческими способами хотят дестабилизировать ситуацию как в самом Харькове, так и в области. Также Балута отметил и то, что сотрудники правоохранительных органов смогли провести задержание сразу 38 участников столкновений, которые проходили этой ночью. Помимо этого, председатель Харьковской области заявил о том, что он выражает глубокие соболезнования близким и родным тех людей, которые погибли сегодня, пятнадцатого марта, ночью на улице в Харькове. Также он отметил, что скорбит, как и все. Помимо этого, Балута пожелал всем людям, которые пострадали в ночных «разборках», как можно быстрее выздороветь.

О беспорядках в ночь на 15 марта в Харькове.

Стоит также отметить и то, что Балута от лица председателя Харьковской областной государственной администрации сделал следующее заявление: «Власть не будет терпеть подобного рода провокации, и все обстоятельства событий, которые прошли на улице Рымарской, будут максимально тщательно расследованы сотрудниками правоохранительных органов. Все, кто виновен в организации беспорядков, которые в итоге завершили человеческими жертвами, понесут персональные наказания по всей строгости закона Украины».

Помимо этого, политик потребовал от сотрудников Службы безопасности Украины, прокуратуры и органов внутренних дел обеспечить общественный порядок, а также законность на территории Харьковской области и, непосредственно, самого Харькова. Напомним, что до этого поступала информация о том, что в Харькове этой ночью, пятнадцатого марта, проходили мирные митинги людей, которые решили выразить свою позицию по отношению к так называемой «новой власти» Украины. В результате этого было убито два мирных демонстранта, а также большое количество людей получили ранения. Таким образом, как отмечают некоторые ведомства, провокаторы с российской стороны открыли огонь по мирным демонстрантам. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов проводят тщательную проверку по тем фактам, которые удалось собрать в связи с данным инцидентом. Пока что точно неизвестно о том, кто именно стоит за смертью мирных жителей Харькова.

Милиция нашла виновников стрельбы в Харькове.

Украинская милиция заявила, что в ходе ночных столкновений в Харькове между боевиками “Правого сектора”  и пророссийскими активистами,  огнестрельное оружие применили первыми сидящие в здании боевики. Именно члены националистической организации “Правый сектор”  находились в помещениях из которых велась стрельба. Об этом сказано на официальном сайте МВД.

По информации от правохранителей, стрельба началась в момент, когда пророссийские активисты попытались зайти в здание, где укрылся “Правый сектор”. Ранее в некторых украинских СМИ ситуация была подана так, что в данном конфликте первыми напали противники новой власти. Как свидетельствует информация МВД, это не так.

 

 



В сообщении  МВД уточняется количество задержанных - 32 члена “Правого сектора”  и шесть пророссийских активистов. Участников столкновения  милиционеры задержали после прошедших переговоров, в результате которых удалось уговорить националистов покинуть здание.

В МВД заверили, что их сотрудники контролировали конфликт и проводили с обеими сторонами. Также по факту стрельбы возбуждено уголовное дело.

Данный инцидент привел к трагическому исходу. В результате стрельбы националистов двое человек погибли и четверо ранены. Погибшие были жителями  Харькова. Они находились среди пророссийских активистов. В число раненых попал  сотрудник милиции, находившийся при исполнении служебных обязанностей и бывший в полном форменном одеянии.

В МВД также сообщили, что в харьковскую больницу, утром 15 марта,  обратился  член “Правого сектора” с огнестрельными ранениями конечностей. Где и как он получил ранения будут выяснять следователи МВД.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
рак
Рак
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Иван Ряска
Иван Ряска
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
4 июня
4 июня