Горячие Новости

Облако тегов

Т-64 и БТР-70 под Харьковом: Украина провела учения на границе с РФ

Т-64 и БТР-70 под Харьковом: Украина провела учения на границе с РФ

В Харьковской области появились танки Т-64 и бронетранспортеры БТР-80.
Кому принадлежит бронетехника и почему она появилась в Харьковской области, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
В Региональном медиацентре Министерства обороны Украины заявили, что на общевойсковом полигоне в Харьковской области была произведена отработка практического этапа батальонных тактических учений. Кроме того, в медиацентре сообщили, что в ходе учений были выполнены сложные задачи по боевой подготовке в тесном взаимодействии между военнослужащими артиллерийских, танковых, механизированных и других подразделений.

Финальным аккордом этих учений стал марш боевой техники в приграничный район через Окружную, где будут находиться в ближайшее время как сама техника, так и ее экипажи.

В медиацентре не захотели сообщать, где именно будет находиться боевая техника, сославшись на военную тайну.

По словам Дмитрия Горбунова, который является руководителем Регионального медиацентра, проведение этого марша стало финальной частью подготовки. Он отметил, что многие машины во время марша вывесили национальные флаги Украины. Горбунов объяснил, что флаг не является обязательным атрибутом, однако служит для поддержания высокого боевого и морального духа бойцов.

Одновременно Украина провела учения в Черниговской области.

Наряду с учениями в Харьковской области, украинские Вооруженные силы провели массовые учения и в Черниговской области. Отметим, что на них присутствовал исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, который является и Главнокомандующим Вооруженных сил Украины.

В ходе учений танкисты на полигоне наладили между подразделениями связь и замаскировались, оборудовав для техники окопы.
Присутствующие на полигоне отметили высокий боевой дух как у рядового состава, так и у сержантов и офицеров.
Сам Александр Турчинов дал высокую оценку боевой готовности украинской армии, заявив, что Вооруженные силы страны готовы защитить Украину от посягательства врагов.
Напомним, что ранее Александр Турчинов заявил, что он не исключает начала боевых действий на территории Украины.


Польша тоже начала военные учения.


На территории Польши также начались военные учения, однако они никак не связаны с украинскими событиями. Об этом заявили власти страны.
Пресс-секретарь польского Министерства обороны Томаш Семоняк заявил, что Войско польское не находиться в состоянии боевой готовности, потому что в этом нет необходимости. А что касается перемещения польских военных, то они связаны исключительно с проведением в стране военных учений и не имеют никакой связи с украино-российским противостоянием. Семоняк подчеркнул, что все перемещения польских военнослужащих носят массовый характер и не имеют связи с политическо-экономической ситуацией в Украине.

Проверив военные учения Турчинов заверил: украинская армия готова защитить свою Родину.

Председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности  президента Украины Александр Турчинов в пятницу, 14 марта, посетил  комплексно-тактические учения Сухопутных войск.

После этого визита, давая комментарий журналистам, Александр Турчинов особо подчеркнул, что украинская армия готова защищать страну. Он рассказал, что с учетом ввода войск Российской Федерацией в Крыму и сосредоточения воинских частей  вдоль украинских границ, им был отдан приказ Вооруженным силам страны прийти в полную боевую готовность.

Он заявил, что в Украине начаты учения, в ходе  которых проверяется готовность воинских частей.

Александр Турчинов также сказал, что, невзирая на проблемы в экономике, Кабинет министров Украины мобилизовал все наличные ресурсы, чтобы обеспечить армию всем необходимым для защиты страны. Он поблагодарил военных, которые верно исполняют свой долг в сложных, непростых условиях и готовы защищать это государство. «В армии боевой дух», - подчеркнул руководитель Верховной Рады.

Рассказывая  о сегодняшних учениях, и. о. президента Украины заявил, что они происходили в настоящих условиях, это  «реальные учения, где работали танковые, аэромобильные части, артиллерия, которые отрабатывали техническое взаимодействие».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Шале
Шале
Китай
Китайская народная республика