Горячие Новости

Облако тегов

Крым не Абхазия, он вольется в состав России за год – Аксенов

Крым не Абхазия, он вольется в состав России за год – Аксенов

Сергей Аксенов, который занимает пост премьер-министра Автономной Республики Крым, дал обещание всем жителям полуострова, что им удастся избежать так называемого «абхазского сценария». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что руководитель республиканского Кабинета министров сделал уточнение по поводу того, что крымские власти при выборе сценариев для будущего республики даже не планировали рассматривать вариант того, чтобы создать полную независимость для региона. Сергей Аксенов сказал, что правительство полуострова с самого начало делало заявления о том, что Крыму нельзя будет существовать в роли некоего суверенного государства. Таким образом, он отметил, что данную позицию уже подтвердила Абхазия, правовой статус которой все еще остается нерешенным. Так, если верить прогнозам Аксенова, если жители полуострова Крым проголосуют за то, чтобы их территория вошла в состав Российской Федерации, то переходный период может занять максимум один год. Также политик полагает, что с точки зрения принятия законодательного акта данное объединение Крыма с Российской Федерацией может начаться уже на следующей неделе, а вот если с точки зрения полноценного процесса вхождения, то процесс может завершиться уже в марте следующего года.


Крым нельзя сравнивать с Абхазией.


Как считает Аксенов, самым важным вопросом для жителей полуострова Крым является сохранение не только социальных гарантий, но и поддержание того уровня жизни, который уже образовался тут. Таким образом, политик заявил, что он должен быть не только на уровне, а может даже и выше того, чем в украинский период крымской истории. Премьер-министр Крыма указывает на то, что все права, которые в настоящий момент есть у Российской Федерации, полностью будут предоставляться жителям Крым. Таким образом, жители полуострова смогут использовать все льготы, которые положены для граждан, проживающих на территории Российской Федерации. Это касается всех, без каких-либо исключений, направлений и в полном их объеме. Исходя из этого, как пенсии, так и заработная плата должны быть увеличены до среднего уровня, который принят в Российской Федерации. Помимо этого, все виды льгот должны проходить полную индексацию.

К тому же Сергей Аксенов решил также поведать и о судьбе украинского государственного имущества, которое в настоящий момент расположено на территории Крыма. Таким образом, после того, как пройдет референдум, будущее этих объектов может зависеть только от того, какое решение будет принято в Киеве. К тому же Аксенов отмечает, что если полуостров попробуют обесточить, а также блокировать платежи, тем самым рассчитывая на развал системы банков, то будущие сценарии могут быть разными, именно поэтому данная ситуация целиком и полностью будет зависеть от властей Киева.

МИД России официально предупредил: свое отношение к референдуму в Крыму РФ выразит лишь по его итогам.

Российский МИД выразит свое отношение к крымскому референдуму по его итогам.
Руководство России многократно подчеркивало необходимость с уважением относиться к праву народов на самоопределение. Об этом напомнил российский министр иностранных дел Сергей Лавров своему коллеге Джону Керри по завершении переговоров. Напомним, что референдум о статусе Крыма состоится  16 марта 2014.

Российская власть выразит свое отношение к референдуму о статусе Крыма по его итогам. Эту позицию России озвучил ее министр иностранных дел  Сергей Лавров по завершении переговоров с американским коллегой Джоном Керри в Лондоне.

“Свое отношение к результатам этого референдума мы выскажем, когда результаты будут известны. Спекулировать бессмысленно”, — сказал лавров, в ответ на вопрос западных журналистов о том, признает ли Российская Федерация результаты крымского рефрендума.

Министр Лавров напомнил, что руководство Российской Федерации неоднократно подчеркивало необходимость уважительного отношения к праву народов на самоопределение.

Киевский Майдан напугал Крым.

Политический кризис, разразившийся  на Украине в ноябре 2013 года, привел к полной смене власти, к ее захвату радикальным майданом. Поводом для массовых беспорядков стала приостановка евроинтеграции Украины.

Массовые протесты, получившие название “евромайданом”, прошли в основном в Киеве. Однако в  январе первоначальные мирные протесты вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных боев, а именно так можно охарактеризовать эти действия, стало применение оппозицией огнестрельного оружия и “коктейлей Молотова”, повлекшее десятки человеческих жертв.

Такие события не могли не напугать жителей полуострова, как собственно беспорядком, хаосом, так и новой политикой властей.
 


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
25 июня
25 июня
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Bitcoin
Bitcoin
14 августа
14 августа