Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: ведутся консультации с США о военной помощи Украине

Яценюк: ведутся консультации с США о военной помощи Украине

Украиной проводятся двусторонние и многосторонние переговоры о том, чтобы Минобороны США, а также соответствующие ведомства НАТО предоставили военно-техническую помощь стране. Об этом рассказал Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

Сегодня, 14 марта, в аэропорту «Борисполь» после возвращения из США Арсений Яценюк особо обратил внимание на то, что Украиной рассматривается исключительно мирное урегулирование кризиса в отношениях с Российской Федерацией. «Все мероприятия, которые цивилизованный мир может предоставить, чтобы помочь украинским Вооруженным силам технологически, осуществляются. Но нужно четко понимать, что сейчас это ответственность исключительно украинской армии и Вооруженных сил украинского государства», - об этом сказал Арсений Яценюк.

Стоит напомнить о том, что вчера, 13 марта, во время своего выступления на Совете безопасности ООН украинский премьер-министр Арсений Яценюк сказал о том, что российской военной агрессией подрывается глобальная безопасность.

Киев ведет консультации с Пентагоном и НАТО по поводу техпомощи.

 

В недавнем докладе Александру Турчинову, исполняющему обязанности президента Украины, Игорь Тенюх, исполняющий обязанности министра обороны Украины, оценил боевую готовность национальных вооруженных сил как «неудовлетворительно низкую».

Украиной ведутся консультации с Министерством обороны США и НАТО по поводу военно-технической помощи, об этом рассказал назначенный Верховной Радой Украины премьер-министр Арсений Яценюк.

«Что касается военной помощи, то у нас проходят двусторонние и многосторонние консультации относительно предоставления технической помощи. И одним из пунктов являются также консультации между нашими министерствами — как между министерствами Украины, так и Министерством обороны США в рамках нашей работы с альянсом», - об этом рассказал Арсений Яценюк после своего визита в США.

Кроме того, он также рассказал о том, что уже осуществляются все мероприятия для технологической помощи украинским вооруженным силам.

Стоит отметить, что в недавнем докладе Александру Турчинову, исполняющему обязанности президента Украины, Игорь Тенюх, исполняющий обязанности министра обороны Украины, оценил боевую готовность национальных вооруженных сил как «неудовлетворительно низкую». В соответствии с этим докладом, мероприятия, что были проведены, дали возможность выявить то, что подготовка личного состава вооруженных сил находится в удручающем состоянии, укомплектованность подразделений военными специалистами недостаточна, а также исправная техника и вооружение отсутствует. Тенюх заключил также, что украинской армии необходимы ресурсы и средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Дом-2
Дом-2 2009

Швейцария
Посольства Испании
Посольства Испании
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов