Горячие Новости

Облако тегов

Войска НАТО начали боевые учения вблизи рoссийских границ

Войска НАТО начали боевые учения вблизи российских границ

Военные силы НАТО начали боевые учения недалеко от границ России. 16 тысяч летчиков, моряков, морских пехотинцев и солдат от 16 стран альянса развернули боевые учения в Норвегии. Норвегия находится в 400 километрах от границ России. Официальная версия боевых учений: борьба и выживание в арктических условиях. "Боевые учения развернуты на земле, в море и в воздухе", - пишут журналисты издания "Биржевой лидер".

Стоит напомнить, со вторника, 11 марта, начались и другие полевые учения войск, что проходят в северной части Польши. Там отдельно тренируются американские истребители F-16. Вот тут уже в НАТО объясняют данные учения вмешательством России в дела Украины.

Почти третья часть украинцев доверяет представителям НАТО.

Почти треть опрошенных украинцев доверяют НАТО. Об этом свидетельствуют представленные на пресс-конференции результаты общенационального опроса, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины, как передает УНИАН.

По данным опроса, НАТО, по состоянию на начало марта, доверяют 29,7% респондентов (24,2% - скорее, доверяют, 5,5% - доверяют полностью). При этом в прошлом году Североатлантическому альянсу доверяли 18% украинцев.

Данное исследование также оценивало степень доверия к должностным лицам Российской Федерации и Европейского Союза. Так, в первых числах марта представителям Европейского Союза доверяют 35,7% опрошенных граждан Украины, не доверяют – 42,9% опрошенных. Правительству России доверяют 23,2% украинцев, не доверяют – 68,8%.

Опрос проводился в период с 1 по 6 марта во всех регионах Украины, Киева и в Крыму. Всего было опрошено 2,1 тыс. граждан. Исследование проводилась методом взятия интервью.

Украина и НАТО собираются развернуть совместные учения уже на следующей неделе.

Представители от Украины и Соединенные Штаты уже обсудили возможность проведения совместных боевых учений и в скором времени объявят точную дату проведения боевых учений. О такой информации сообщают журналисты издания "Биржевой лидер", ссылаясь на источник в Минобороны Украины.

По плану, они должны были проводиться летом или осенью, но их решили перенести в связи с сегодняшней ситуацией на Украине. Одна из причин: обострение ситуации на территории Крыма. Украина и НАТО проведут совместные учения на следующей неделе.

Журналисты добавляют, что в ближайшую неделю могут развернуться совместные учения Украины и НАТО - сухопутные и морские.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
12 июня
12 июня
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
BMW 7
BMW 7