Горячие Новости

Облако тегов

ЕСПЧ обязал Россию воздержаться от любых военных действий в Украине

ЕСПЧ обязал Россию воздержаться от любых военных действий в Украине

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил о том, что ЕСПЧ обязал РФ не применять военные силы на территории Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили подробности решения ЕСПЧ.

Глава Министерства юстиции Павел Петренко рассказал о том, что 13 марта власти Украины подали заявку в Европейский суд по правам человека с просьбой применить временные меры относительно Российской Федерации. Правительство Украины призвало организации руководствоваться правилом 39 Регламента ЕСПЧ. С заявлением Павла Петренко ознакомились корреспонденты информационного агентства УНИАН.

Помимо этого правительство Украины разработало межгосударственное заявление, рассматривающее пункты нарушения прав, гарантированных европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод. В то же время были представлены Протоколы, свидетельствующие о военной оккупации и введении Россией Вооруженных сил на территорию Крымского полуострова. Павел Петренко отметил, что, рассмотрев предоставленные документы, ЕСПЧ принял очень важное решение для Украины. Ведь после данного постановления ЕСПЧ нарушения Российской Федерации относительно прав человека на территории Украины будут признаны и мировым политикумом, и международным судебными учреждениями.

«Такие решения очень важны, потому что руководители, которые давали указания начать агрессию против Украины, не просто уйдут со своих должностей, отныне им придется ответить за свои действия в соответствии с международным законодательством без сроков давности», - заявил министр юстиции Украины. В то же время Павел Петренко подмечает, что решение об обязании России приостановить военные действия было принято ЕСПЧ за небольшой промежуток времени.

Обращение к ЕСПЧ украинским правительством.

Отметим, что заявление было подано вчера, днем, а вечером на официальном сайте ЕСПЧ уже появилась публикация о данном решении организации относительно России. Согласно заявлению, предоставленному украинским правительством, российские военные захватывали здания парламента Крыма и иные государственные учреждения с 27 февраля 2014 года. «У международного сообщества нет никаких сомнений, что вооруженные группы, которые захватили государственные органы в Крыму, являются российскими солдатами, несмотря на то, что знаки отличия на их форме срезаны», - отмечается в заявлении властей Украины. При этом в Верховной Раде уверены, что происходящее в Крыму является частью сценария, разработанного российскими органами власти специально с целью аннексии Крымского полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
13 августа
13 августа
София Ротару
София Ротару
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии