Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы ублажить ЕСПЧ, пожизненный срок в Британии заменят веками тюрьмы

Чтобы ублажить ЕСПЧ, пожизненный срок в Британии заменят веками тюрьмы

Жителей Великобритании, которые совершили убийства и различные другие тяжкие преступления, скорее всего, будут приговаривать к нескольким сотням лет тюремного заключения. Сообщается, что таким образом британское правительство пытается обойти запрет Европейского союза на пожизненное заключение. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Подобная практика традиционно применяется в Соединенных Штатах Америки, где формулировка «пожизненное заключение» заменяется на «сто лет тюрьмы». Как стало известно, Европейский суд по правам человека, который в прошлом году постановил, что пожизненные заключения «нарушают права человека», вынудил власти Великобритании искать альтернативные варианты. Согласно мнению европейских законодателей, любой преступник должен иметь право на пересмотр своего приговора.

Постановление Европейского суда уже помогло избежать «пожизненного», как минимум, одному серийному убийце в Соединенном Королевстве. Сегодня в тюрьмах Уэльса и Англии находятся более 49 человек, которые, судя по всему, окончат свои дни за решеткой. Среди них и Марк Бриджер, который был осужден за жестокое убийство пятилетнего ребенка. Причем он уже попросил пересмотреть вынесенный ему приговор.

Как сообщил близкий к правительству источник, Европейский суд, когда принимал свое решение, был достаточно далек от того, что подавляющее большинство общественности думает по этому поводу. Относительно возможного внесения в законодательство Великобритании данной поправки тот же источник сказал, что она не оставляет особо опасным преступникам ни малейшей возможности вновь оказаться на свободе.

Отношения осложнились.

Напомним, до реформы в 2003 году преступники, приговоренные к пожизненному заключению, после проведенных за решеткой 25 лет имели право потребовать заново рассмотреть свою ситуацию. Реформа же 10-летней давности исключает такую возможность.

Новый же приговор рискует еще сильнее осложнить отношения между Великобританией и ЕСПЧ. Тереза Мэй, глава Министерства внутренних дел Великобритании, с раздражением назвала интерпретацию британского законодательства страсбургским судом полностью «абсурдной». В попытках снизить напряженность, во вторник в ЕСПЧ напомнили, что в Страсбурге британские иски составляют всего 2,6 процента от общего числа дел.

Напомним, ЕСПЧ оштрафовал Турцию за бесчеловечную депортацию мигрантов Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука

Биография Анастасии Волочковой
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
4 мая
4 мая
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
5 марта
5 марта