Горячие Новости

Облако тегов

В религиозной Ирландии разрешили аборты по медицинским показаниям

В религиозной Ирландии разрешили аборты по медицинским показаниям

В Ирландии, имеющей давние римско-католические традиции, начал действовать закон, допускающий аборты в том случае, если жизнь беременной женщины находится под угрозой. В то же время, как передает англоязычный сайт RT, четких инструкций для врачей все еще не разработали.

Что предусматривает новый закон.

В так называемом Законе о защите жизни беременных аборты допускаются только в тех крайних случаях, когда у медиков есть четкая уверенность в том, что здоровью матери угрожает смертельная опасность. Причиной для такого нововведения стал случай смерти осенью 2012 года 31-летней уроженки Индии Савиты Халаппаванар. Женщина находилась на 17-й неделе беременности, когда медики констатировали, что плод не является способным для жизни. Несмотря на просьбы женщины и ее мужа провести операцию, врачи на протяжении трех дней отказывались это сделать. В итоге беременная умерла от сепсиса. Этот случай вызвал массовые протесты не только в Ирландии, но также в Англии, Индии и во многих других странах.

В итоге летом 2013 года парламент Ирландии все-таки проголосовал за законопроект, который разрешает прерывание беременности в исключительных случаях.

В настоящее время министр здравоохранения Джеймс Рейли утверждает, что, так как вопрос окончательно решен, правительство не намерено принимать никаких дополнительных мер, которые могут обеспечить практическую реализацию закона. Он подчеркнул, что все дальнейшие доработки являются компетенцией Ирландского Медицинского совета.

«Единственным вопросом, который еще не удалось решить, остаются клинические рекомендации, но этот вопрос находится в ведении врачей», - сообщил он в интервью The Irish Independent, отметив, что необходимые инструкции для Института акушерства и Королевского колледжа психиатров всё же будут разработаны. Министр считает, что закон может вступить в силу еще до их появления.

В каких странах запрещены аборты.

В мире в 4 из 193 государствах аборты полностью запрещены. В 119 странах аборты разрешаются только при угрозе для жизни или здоровья матери. Всего в 41 государстве аборты разрешаются по требованию женщины. Россия попала в 21 процент стран, в которых аборты разрешены без ограничений. В их числе - бывшие республики СССР, бывшие социалистические страны, некоторые страны Европы (Швеция, Австрия), а также Китай, США и Канада. Однако в таких европейских странах, как Германия, Испания, Португалия, Швейцария не разрешен аборт по желанию женщины, а также по социальным показаниям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
28 января
28 января
Конец Света
Конец Света
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Крещение
Крещение
ФК Зенит
ФК Зенит