Горячие Новости

Облако тегов

Аборты: за и против - или причины драки в Тбилиси

Аборты: за и против - или причины драки в Тбилиси

Во многих странах проблема абортов стоит очень остро, особенно там, где законом четко не прописано, что они запрещены. В таких государствах зачастую проходят митинги и акции протестов против такого рода операций. Существующие противоречия нередко приводят и к дракам, что наглядно можно было наблюдать 7 апреля у здания канцелярии правительства Грузии.

С чего началось противостояние противников и сторонников искусственного прерывания беременности, а также как относятся к данному вопросу в разных странах мира, разбирались аналитики раздела «новости Грузии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

За или против: право на самостоятельный выбор или все-таки убийство

Около канцелярии правительства Грузии в воскресенье состоялась массовая акция протеста против абортов. Участники акции (в своем большинстве это были молодые люди) призывали властей заняться разработкой законопроекта о причислении абортов к уголовным преступлениям.

Однако, на акцию протеста пришли не только противники абортов, но также и сторонники такой медицинской процедуры, при чем в основном «за» аборты были девушки. Они поясняли свою точку зрения тем, что каждая женщина сама должна выбирать, будет ли она рожать.

В ходе акции между оппонентами началась яростная перепалка, которая практически переросла в драку. Однако правоохранителям удалось вовремя предотвратить столкновения.

СМИ, информационные агентства и телевидение уже не раз освещали такую неоднозначную тему, как совершение абортов. В разных странах существуют как противники, так и сторонники такой процедуры:

1) В июне прошлого года глава турецкого правительства вынес инициативу принять законодательный документ, запрещающий осуществление абортов. Тогда на улицы Стамбула вышли более 3-х тысяч турецких женщин, протестуя против такого решения.

2) В январе текущего года в США прошел так называемый «Марш за жизнь» - или же марш в поддержку запрета искусственного прерывания беременности. Участие в акции принимали также и женщины, в том числе ранее совершившие аборт и глубоко сожалеющие об этом.

3) В Беларуси по-своему ведут борьбу с абортами: полностью их не отменяют, однако значительно сокращают список социальных показаний, при которых разрешается осуществлять искусственное прерывание беременности. Разрешили же в государстве делать аборт тем женщинам, которые, имея срок беременности до 22-х недель, забеременели из-за изнасилования, а также тем, кто был лишен родительских прав в связи с судебным решением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
население Испании
Население Испании
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Opel Insignia
Opel Insignia