Горячие Новости

Облако тегов

Мнения в Одноклассниках.ру: в Беларуси сократили социальные показания при абортах

Мнения в Одноклассниках.ру: в Беларуси сократили социальные показания при абортах

В Беларуси было осуществлено сокращение списка социальных показаний, которые действуют для абортов. Это предусмотрено постановлением №23 Совета министров от одиннадцатого января 2013 года. Важно отметить то, что министр здравоохранения несколько месяцев назад сообщал то, что список не должен быть сокращен, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

В Беларуси разрешили делать аборт женщинам в срок до двадцати двух недель, которые забеременели из-за изнасилования и тем, кто в связи с судебным решением был лишен родительских прав. Прежде в перечне социальных показаний значились следующие показания: факт пребывание женщины или супруга в местах лишения свободы, наличие инвалидности второй или первой группы у мужа, ребенка-инвалида с детства, смерть супруга во время беременности, развод во время беременности, многодетность (наличие от трех детей), признание женщины или супруга безработными, наличие статуса беженца.
 
Почему власти все-таки решили сократить перечень социальных показаний при абортах? Почему точка зрения была изменена? Во время разработки и обсуждения законопроекта «О здравоохранении» Минздрав Беларуси подвергся серьезному общественному давлению, а также религиозных организаций, которые категорически против абортов. Изменения в законопроект «О здравоохранении», среди которых значилось предложение об ограничении искусственных прерываний беременности, были предложены представителями православной и католической церкви. Представители религиозных организаций отметили то, что в Беларуси сложилась сложная демографическая ситуация.
 
В настоящее время только 5% семей являются многодетными, а больше 65% семей предпочитают ограничиться одним ребенком. Предложения в законопроект были подготовлены организационным комитетом по созданию партии «Белорусская Христианская демократия». Представители данной партии отметили то, что изменения, которые были предложены, направлены на уменьшение количества абортов, осуществляющихся в состоянии стресса, а также плохого понимания о последствия и альтернативах искусственного прерывания беременности, отсутствия достаточного времени на обдумывание у женщины. В результате власть решилась уменьшить количество социальных показаний для абортов, так как прислушалось к общественности.
 

Как относятся пользователи Одноклассники.ру к сокращению количества социальных показаний при абортах? 

 
После того, как были приняты изменения в законопроект «О здравоохранении» в Беларуси в социальной сети Одноклассники.ру начались активные обсуждения по поводу уменьшения количества социальных показаний при искусственных прерываниях беременности. Многие люди опасаются того, что в Беларуси могут начать проводиться подпольные аборты, которые являются очень опасными для жизни женщины. В действительности сокращение перечня социальных показаний не должно стать причиной распространения подпольных абортов, ведь в Беларуси каждая беременная женщина может сделать аборт на сроке до двенадцати недель. В связи с этим, опасения пользователей социальной сети Одноклассники.ру являются напрасными.
 
Многие люди говорят о том, что искусственное прерывание беременности является очень опасным для здоровья женщины на ранних и поздних сроках. Именно поэтому лучше всего стараться найти выход даже из трудной ситуации, но не соглашаться на аборт. Пользователи сайта Одноклассники.ру понимают то, что в случае нежелательной беременности лучше всего постараться успокоиться и все хорошо обдумать. Только в этом случае можно будет принять решение, которое будет правильным. Тактика поведения будет во многом зависеть от развития и воспитания человека, но все-таки обдуманное решение будет правильнее в каждом случае.
 
Важно отметить то, что в Беларуси разрешено делать аборты на позднем сроке. Несмотря на это, их нельзя назвать массовым явлением. По официальным данным Министерства здравоохранения, 92% абортов выполняются женщинами до двенадцати недель. При этом примерно 21% абортов выполняются по причине того, что началось самопроизвольное прерывание беременности и по жизненным показаниям со стороны беременной женщины. По данной причине рост количества подпольных абортов не может состояться в Беларуси, ведь очень многие люди стараются избежать нежелательной беременности, а в случае возникновения серьезных проблем во время ожидания ребенка - найти выход из ситуации, который станет правильным.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Юрмала
Юрмала