Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники запустили рейтинг игр для смартфонов. ТОП приложений платформы

Одноклассники запустили рейтинг игр для смартфонов. ТОП приложений платформы

Социальная сеть Одноклассники запустила первый в своем роде рейтинг веб-приложения для смартфонов. По сообщению пресс-службы компании, соцсеть Одноклассники открыла собственную платформу для всех мобильных разработчиков. Также представители компании заявили, что подобным действием интернет-ресурс намерен собрать для мобильной версии наиболее интересные и популярные среди пользователей игры.

Основная цель нововведения разработчиков социальной сети Одноклассники – веб-приложения, в частности, игры, которые приобретаются пользователями в магазинах приложения Android и Apple. Социальная сеть ВКонтакте на данный момент не может похвастаться подобной услугой для пользователей мобильной версии.

Чем была обусловлена данная инициатива разработчиков социальной сети Одноклассники - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости социальных сетей" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

«Мобильная ферма» социальной сети Одноклассники

Одноклассники«Данная платформа была создана исключительно силами наших разработчиков, без какой-либо сторонней помощи. Для разработчиков данного нововведения игровая платформа будет полностью бесплатна. Что касается прибыли, то ее будет делить, в основном, Google Play и Apple, на которых физически и находятся данные веб-приложения. Мы же получаем повышение лояльности всех пользователей нашей мобильной версии соцсети Одноклассники, в которой отныне будут доступны все самые интересные и популярные игровые приложения», - заявил руководитель разработчиков игровой платформы соцсети Одноклассники Эдгар Стродс.

Также, Эдгар Стродс отметил, что таким образом руководство социальной сети намерено помогать нашим отечественным разработчикам мобильных приложений более успешно продвигать свои веб-продукты в магазинах приложений на международном рынке. Например, чем больше будут качать их продукты на нашей платформе, тем больше будет их рейтинг в Appstore и Google Play.

В будущем социальная сеть Одноклассники намерена также активно развивать кросс-платформы игровых приложений, как для компьютера, так и для смартфона и планшета. На данный момент же данное решение доступно для мобильных телефонов.

На сегодняшний день общее число пользователей версий для мобильных телефонов соцсети Одноклассники составляет порядка 10-ти миллионов пользователей в сутки. Так, более 2,4 миллионов пользователей уже сегодня играют в примитивные HTML-игры. Совместно с пользователями на веб-сайте общее число подобных приложений в социальной сети Одноклассники составляет 24 миллиона человек, говорят в пресс-службе компании. В среднем, один разработчик игровых приложений получает на играх для данного ресурса около 27 тысяч долларов за месяц, а крупный - в районе одного миллиона долларов (с учетом вычета 50 процента социальной сети), сообщают аналитики раздела "новости социальных сетей" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Дешевле всего привлечь игрока можно только на российском рынке

Разработчики веб-приложений могут разместить свои работы на платформе Facebook. Что касается главного конкурента соцсети Одноклассники ВКонтакте, то на сегодняшний день она еще не может предложить пользователям мобильной версии игровые приложения. Представители ресурса уклоняются от ответа на данный вопрос, а также относительно планов компании в данном направлении.

Согласно прогнозу аналитиков Appdata, по итогам прошедшего 2012 года общий объем игровых приложений в социальных сетях вырос примерно в 3 раза, относительно прошлого показателя за 2011 год, до 275 миллионов долларов, говорят аналитики раздела "новости социальных сетей" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Для того, чтобы продвинуть собственную игру в магазинах для iOS- или Android-устройств, необходимо сделать значительные денежные вливания в рекламу продукта. Так, каждый новый игрок, привлеченный на платформах Facebook или Apple, выльется в 1-2 доллара, и немногим меньше на Android. В российском сегменте привлечение стоит намного дешевле - от 3 рублей, констатировали аналитики раздела "новости социальных сетей" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
5 марта
5 марта
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Великобритания
Великобритания
Масленица
Масленица