Горячие Новости

Облако тегов

В 9 лет сотрудник Microsoft. Откуда берутся таланты - дискуссия в Одноклассники.ру

Пранав Кальян

Девятилетний мальчик из Индии, проживающий в США, был принят на работу в компанию Microsoft. Так, по сообщению информационного агентства The Times of India, мальчик по имени Пранав Кальян, которому всего 9 лет, после успешного прохождения экзамена по MCTS стал сертифицированным специалистом Microsoft.

Вы мечтаете, чтобы ваш сын стал вундеркиндом и в 9-летнем возрасте его хотели принять на высокооплачиваемую работу ведущие корпорации мира? ТОП новостью мира стало известие о приеме на работу в корпорацию Microsoft самого молодого сотрудника, которому исполнилось всего 9 лет. За какие качества и способности Билл Гейтс взял на работу школьника, а также, откуда берутся таланты и всегда ли хорошо, когда мальчик так рано взрослеет, разбирались аналитики разделов "новости социальных сетей" и "новости Мира" журнала "Биржевой лидер", через мнения пользователей социальной сети Одноклассники.ру.

Откуда берутся таланты и хорошо ли для ребенка лишать его детства - мнение соцсетей

Пользователи социальных сетей Одноклассники.ру и ВКонтакте выражают разные мнения по данному вопросу. Например, один из пользователей пишет: «Просто требования уровня MS постепенно снижаются, а получить помощь от их "специалистов" все сложнее и сложнее. Конечно, если так будет продолжиться и дальше, скоро будут и пятилетние»

«Сдать экзамен на сертификат MCTS может простой продвинутый пользователь ПК? Так зачем он тогда увлекся интегральным и дифференциальным исчислением? У нас в России интеграл через одного взрослые вряд ли смогут взять», - пишет другой пользователь в социальной сети Одноклассники.ру.

Подобные явления в столь юном возрасте могут закончиться довольно печально, что и произошло с теми, кто получал подобный сертификат ранее, об это написал пользователь соцсети ВКонтакте: «В прошлом году было в новостях - у 11-летней индийской девочки Vishalini сразу два сертификата - MCP и CCNA. А знаменитая 9-летняя пакистанка Arfa Karim Randhawa скончалась от сердечного приступа в возрасте 16 лет».

Перечислять мнения пользователей можно довольно долго: сколько людей столько и мнений, но ясно, что подрастают дети, способные перевернуть наш мир не меньше, чем это сделал Билл Гейтс и Стив Джобс, констатировали аналитики раздела "новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер".

Как можно попасть на работу в Microsoft в 9 лет

Пранав Кальян стал одним их самых молодых сертифицированных специалистов компании Microsoft. Ранее подобный титул удерживал пакистанец Бабар Икбал, который получил сертификат MCTS в 12 лет.

Как сообщил СМИ отец Пранава, малыш начал создавать программы в возрасте всего 6-ти лет. А добиться настоящего успеха ему помогло его увлечение математикой и, в особенности, интегральными и дифференциальными вычислениями.

Для того, чтобы сдать экзамен для получения сертификата MCTS, мальчик готовился около полтора года, проводя на выходных по восемь часов в день за компьютером. Сейчас он учится в 4-м классе.

Стоит отметить, что ранее самым молодым обладателем другого сертификата от Microsoft – МСР стала Лавина Шри, которой на тот момент было 8 лет.

Юные гении, раскрытые Microsoft

Еще одна девочка - Арфа Карим, жительница Пакистана, стала сертифицированным сотрудником Microsoft в 2005 году, на тот момент ей было также как и Пранаву девять лет. После того как девочка успешно прошла экзамена, она в 10 летнем возрасте отправилась в США, где встретилась с главой Microsoft Биллом Гейтсом. Он также отметил высокие способности Арфа Карим, однако, посоветовал пока учиться в школе.

По словам отца девочки, на ее день рождение в шесть лет он подарил ей компьютер, который она освоила настолько тщательно, что в 9 лет уже могла сама создавать различные программы и приложения, сообщают аналитики раздела "новости Мира" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Программу по сертификации специалистов компания Microsoft запустила еще в 1992 году. Кроме выдаваемых сертификатов для технических специалистов, также существуют отдельные сертификаты пользователей ПК, рассчитанные на преподавателей, а также студентов и школьников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Астероид
Астероид
Опцион
Опцион

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий