Горячие Новости

Облако тегов

Facebook разделился по поводу протестов против абортов в США

Facebook разделился по поводу протестов против абортов в США

В пятницу, 25 января, в Вашингтоне состоялся марш в поддержку запрета абортов. По информации Associated Press,, тысячи людей, держа в руках плакаты и скандируя лозунги, прошли по улицам столицы США до здания Верховного Суда США.

Это мероприятие, которое получило название «марш за жизнь», посвящено сороковой годовщине принятия Верховным судом решения, которое гарантирует конституционное право женщины на аборт (данное решение приняли 22 января 1973 года). На прошедшей неделе противники абортов выступали с призывом ограничить право на прерывание беременности на семинарах и церковных службах.
 
Среди тех, кто выступал перед участниками «Марша за жизнь» был экс-кандидат в президенты Рик Санторум. Также свою поддержку противникам абортов выразил Папа Римский Бенедикт XVI - в твиттере появилась соответствующая запись понтифика.
 
Какой результат будут иметь подобные акции протеста и США и в чем опасность абортов, - разбирались аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер».
 

Врачи, практикующие аборты, с опаской выходят на улицу

 

Каждое утро возле больницы «Новая женщина» в Бирмингеме (штат Алабама) собираются демонстранты с плакатами на подобии «Аборт убивает детей». Каждая женщина, которая сюда заходит, слышит в свой адрес проклятия. Двое сотрудников службы безопасности и полицейский обеспечивают охрану на входе в поликлинику. В коридоре помещения находиться телохранитель доктора Брюса Луцеро, являющегося владельцем больницы и единственным врачом в ней. На поясе телохранителя находится «маузер». Он все время сопровождает доктора Луцеро и его супругу Малу. Все торе выходят из помещения поликлиники на улицу в бронежилетах. Они знают, чего опасаются: в течении последних двух лет пятеро врачей и их помощников погибли от рук представителей организации Pro Life.
 
На сегодняшний день в США не так просто найти врачей, практикующих аборты. Например, в штатах Северная и Южная Дакота их только два. Почти не проводят преподавание техники абортов. Это вынудило должностные лица, которые отвечают за медицинское обучение, обратиться в январе к университетам и попросить добавить в курс обучения технику аборта. Ведь даже если и будет резко снижено количество тех, кто захочет делать аборты, все равно есть потребность в неотложной медицинской помощи или в случае преждевременных родов. 
 
Тем временем, самые радикальные борцы с абортами и далее ведут свой крестовый поход.
 
Одна из организаций, American Coalition of Life activists, представила список Deadly Dozen, который состоит из имен 12 врачей. Их считают «виновными в убийстве маленьких детей». Это принудило федеральные службы предоставить каждому из медиков полицейскую охрану.
 

Пользователи Facebook обсуждают аборты

 
Пользователи социальной сети Facebook активно обсуждают моральные и физические аспекты абортов. Так, люди, которые являются приверженцами той или иной религии, выступают категорически против абортов, называя это убийством и актом преступления против воли бога. Многие женщины, которые сделали аборт, жалеют о сделанном, так как это может в дальнейшем стать преградой их материнства. 
 
Вот что написала одна из участниц дискуссии :
 
«Мне было 23 года, когда я сделала аборт, и теперь я понимаю, что это самое ужасное преступление, которое может совершить женщина. Сейчас мне 25, и кто бы знал, как я жалею об этом до сих пор! Милые девочки, никогда не идите на это, не убивайте свое сокровище! Дайте ему шанс, и вам это вернется в многомилионном размере в виде его улыбки, первого шага, первого слова.»
 

История абортов 

 
Об аборте, как методе избавления от нежелательной беременности, знали еще в глубокой древности. По законодательству Древней Греции и Рима жизнь плода не охранялась, а прерывание беременности было наказуемым.
 
Вначале в римском праве зародыш трактовали как часть тела матери, поэтому женщина не подвергалась наказанию за умерщвление плода или изгнание его из утробы. И только позднее эмбрион наделили некоторыми гражданскими правами. Искусственный аборт стали трактовать как преступление прав родителей, если кто-то намеревался достичь таким путем имущественных прав.
 
В XX веке в дискуссии о допустимости абортов особенно активно стали принимать участие феминистские движения. Протест сторонников феминизма против традиционного положения женщины в обществе касался и ее сексуальной роли, то есть обязательно затрагивал и вопросы полевой морали.
 
Начиная с 1996 года и до данного момента, аборты в России разрешены законом, где предусматриваются основные ситуации, которые дают право женщине прерывать беременность.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
22 января
22 января
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка