Горячие Новости

Облако тегов

Чем опасны техногенные катастрофы: в Тбилиси вылилось 240 тонн солярки

Техногенная катастрофа: в Тбилиси вылилось 240 тонн солярки, есть угроза мощного взрыва

Что является для инвесторов событием непреодолимой силы - форс-мажором, для МЧС - чрезвычайной ситуацией, страховых компаний - огромнейшими убытками, а для местных жителей - тревогой с угрозой жизни. Это техногенные катастрофы - крупные аварии на техногенном объекте, которые могут повлечь за собой экологическую катастрофу и массовую гибель людей. Как Бхопальская катастрофа на химическом комбинате в Индии в 1984г., Чернобыльская АЭС в СССР в 1986г. , авария на АЭС в Фукусиме (Япония) в 2001г. и т.д.

В понедельник, 8 апреля 2013г., в Грузии произошла крупнейшая авария, которая может повлечь за собой техногенную катастрофу: на Грузинской железной дороге около знаменитого аэропорта Тбилиси с рельсов сошли несколько вагонов с дизельным топливом, - передает российское информационное агентство «Интерфакс», со ссылкой на главу Тбилисской службы чрезвычайных ситуаций Темура Гиоргадзе.

В результате данной железнодорожной аварии
* около 240 тонн нефтепродуктов разлилось в 200—300 метрах от жилых домов.
* «Угроза взрыва все еще сохраняется. Принимаются все меры по локализации места аварии и ликвидации ее последствий», — добавил Гиоргадзе.

Причины крупной железнодорожной аварии в Грузии устанавливаются прокуратурой и МВД Грузии.

ТОП техногенных катастроф СНГ и мира

Техногенная катастрофа — это всегда значительная и максимально серьезная авария на техногенном объекте, которая влечет за собой гибель людей, а также даже экологическую катастрофу. Одной из отличительных особенностей техногенной катастрофы считается её случайность. Чаще всего она противопоставляется катастрофам природы. И все же подобно природным катастрофы техногенные иногда вызывают панику и транспортный коллапс, а также могут стать толчком к потере, подъему правительственного авторитета.

Катастрофы часто происходят из-за глупого совпадения событий, приводят к непоправимым результатам. В последнее время чаще всего отмечаются экологические катастрофы, оставляя большие шрамы на теле планеты. Эксперты «Биржевого Лидера» сформировали подборку наиболее значительных катастроф всего земного шара за последние десятилетия, стоивших огромных денег и человеческих жизней.

  • Глобальная техногенная экологическая катастрофа – взрыв на Чернобыльской АЭС. Эта трагедия стоила миру 200 миллиардов долларов. Работы по ликвидации идут до сих пор. 26 апреля 1986 г. на Чернобыльской АЭС в Советском Союзе случилась наиболее страшная ядерная авария. Свыше 135 тысяч человек, что проживали в радиусе 30 километров от разрушенного реактора — и 35 тысяч голов скота — были эвакуированы; около станции, что находится около украинско-белорусской границы, сделали беспрецедентную по объемам зону отчуждения. На данной запретной площади природа сама должна была справляться с огромным уровнем радиации, что вызвала катастрофа.
  • Шаттл «Колумбия» - первый действующий многоразовый орбитальный аппарат, сделанный в 1979 году, переданный Космоцентру НАСА им. Кеннеди. Он был уничтожен в результате катастрофы 1 февраля 2003 года, в момент входа в земную атмосферу для посадки. Это было 28-ое космопутешествие шаттла «Колумбия». Данные с жесткого диска Колумбии смогли восстановить, были обнаружены причины крушения, что дало возможность избежать подобных катастроф в дальнейшем.
  • Экологическая катастрофа 13 ноября 2002 года. В этот день взорвался нефтяной танкер Prestige, 77 тысяч тонн горючего оказалось в океане, что признано самым большим в европейской истории разливом нефтяных продуктов. Убытки в период работ по устранению нефтяного пятна достигли отметки в 12 миллиардов долларов.

Техногенная катастрофа - это всегда громадные убытки для экологии, граждан, государства и страховых компаний, - пояснил в интервью аналитикам раздела "новости Грузии" журнала "Биржевой лидер" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Так
* из-за аварии на Фукусиме Стимулирование экономики обойдётся Японии в 116 млрд. доллларов
* в Украине БСА - экологическая бомба в Киеве, угрожающая половине Украины из-за Бортнической станции аэрации о чем с тревогой рассказывают сами работники «Киевводоканала».
* пожар 7 декабря 2012г. в порту столицы Аргентине, когда сгорел контейнер с пестицидами стоил городу несколько десятков миллионов долларов США - Пестициды накрыли Буэнос-Айрес, власти просят не паниковать
* лишь чудо уберегло Урал Россию 12 декабря 2012г. от техногенной катастрофы - На АПЛ "Екатеринбург" в момент пожара были боеприпасы

Вывод для инвесторов - Планета вступает в период техногенных катастроф? - констатируют многие аналитики мира, - пояснил известный эксперт Канады.

Видео: Чем опасны техногенные катастрофы: в Тбилиси вылилось 240 тонн солярки

Видео: Биржевой лидер.
Чем опасны техногенные катастрофы: в Тбилиси вылилось 240 тонн солярки
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
30 апреля
30 апреля
HY Capital Markets
HY Capital Markets

Владимир Зиновьевич Парасюк
2 июня
2 июня
Краматорск
Краматорск