Горячие Новости

Облако тегов

Стимулирование экономики обойдётся Японии в 116 млрд. долл.

Стимулирование экономики обойдётся Японии в 116 млрд. долл.

На программу стимулирования экономики японское правительство намерено потратить 116 млрд. долл. и это предложение стало первой инициативой от Синдзо Абэ, нового премьера страны, который нацелен на восстановление и хороший пинок после рецессии.

На реконструкцию инфраструктуры и предотвращение стихийных и техногенных катастроф из выведенной суммы будет потрачено 3,8 трлн. иен. Ещё 3,1 трлн. иен выделяется на стимулирование частных инвестиций. Предположительно, на 2 процентных пункта увеличится ВВП страны и будет создано около 600 тыс. рабочих мест, благодаря дополнительным расходам.
 
Следует отметить, акцентируют журналисты «Биржевого лидера», что японская экономика сейчас находится в трудном положении, а ВВП страны сократился на 3,5 процента в третьем квартале. За последние пять лет это третий случай технической рецессии, что характеризует второе квартальное падение ВВП подряд.
 
Принятые новым министром Японии меры направлены на обеспечение экономического роста, предположительно, это буде 3,5 процента уже к началу третьего квартала текущего года. Представители Банка Японии прогнозируют, что в 2013 году японский ВВП увеличится на 1,8 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
1 ноября
1 ноября
14 марта
14 марта

Горбачев Михаил Сергеевич
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
17 февраля
17 февраля