Горячие Новости

Облако тегов

Wall Street потеряет 8-13% в текущей коррекции

Уолл-стрит потеряет 8-13% в текущей коррекции. Однако бычий рынок не закончился, констатирует аналитик.

Многие аналитики предостерегали и до сих пор предостерегают от покупки акций в период с августа по сентябрь. Когда смельчаки предсказывали падение на несколько процентов, прозвучал довольно заслуживающий доверия голос, что акции могут потерять в общей сложности 8-13% в текущей коррекции. Впрочем, слабость больше не преследует фондовый рынок в США. Новости Хейса Мартина о том, что бычий рынок в США еще не закончился, и рынки вернутся к росту после коррекции.

Индикаторы рынка ухудшаются! Однако это не конец бума.

Предсказанная августовская распродажа материализуется на Уолл-стрит. Nasdaq 100 уже потерял 4,50%, а S&P 500 — более 3%.

В начале августа в американских СМИ появился анализ рыночной ситуации Хейса Мартина, президента консалтинговой компании Market Extremes. В нем стратег с Уолл-стрит поделился своими мыслями о фондовом рынке.

Читать также: Что нужно знать о новой криптовалютной бирже Уолл-стрит?

В первую очередь Мартин обратил внимание на нисходящее начало августа и указал, что средний откат рыночных значений может составлять от 8 до даже 13%. Однако, по мнению аналитика, такое снижение не будет означать окончания бычьего рынка в этом году и не станет началом нового медвежьего рынка.

«Хотя я не ожидаю от этого значительного падения, мы должны быть готовы к более серьезному промежуточному повороту. В таких условиях рекомендуется оборонительная поза», — написал Мартин.

Рост возобновится

Прогноз, представленный Мартином, включает в себя убеждение, что рынки будут ухудшаться, но принесут лишь временные убытки. По словам стратега, это не такое сильное ухудшение бычьего рынка, как с начала 2022 года.

Как только коррекция на 8-13%, указанная Хейсом Мартином, подойдет к концу, фондовые рынки США возобновят восходящий тренд.

В контексте представленного прогноза стоит немного приблизиться к профилю такого исследователя рынка, как Мартин. В июне 2022 года он прославился тем, что предсказал коррекционный рост в несколько процентов на медвежьем рынке для технологического сектора. Также в октябре 2022 года Мартин объявил о серьезном росте, который затем превратился в наблюдаемый в этом году бычий рынок.

Августовская распродажа на Уолл-стрит материализуется

В контексте прогнозов снижения на текущий месяц стоит вспомнить предостережения известного аналитика Тома Ли. В начале августа Ли предупредил об августовской распродаже на Уолл-стрит, которая была очень заметна в первой половине месяца. В августе все три основных нью-йоркских индекса, Nasdaq 100, S&P 500 и Dow Jones 30, находятся в минусе, а технологический сектор (Nasdaq) теряет более 4,50%.

Читать также: "Крипто-мечта умерла": конец биржи FTX подобен краху Lehman Brothers

Таким образом, кажется, что рынки реализуют сценарий, представленный аналитиками, и уже достигнутое снижение еще не достигло цели. В этом смысле будет интересно посмотреть, материализуются ли на самом деле предполагаемые Мартином потери в 8-13%.

Индекс S&P 500 приближается к 4400 пунктам?

При обсуждении ситуации на фондовом рынке США стоит взглянуть на график самого популярного индекса S&P 500. С первого дня августа на рынке наблюдается распродажа, которая поставила S&P 500 индекс ниже важной ценовой зоны 4525-4575. Рынок протестировал этот диапазон снизу и нашел предложение, которое привело его в область 4 475 пунктов, где средняя SMA равнялась 40. Отсюда рынок сгенерировал сильное снижение во вторник, 15 августа.

Отметим, что сейчас S&P 500 находится на отметке 4440, и если он сохранит свою зависимость от первой половины месяца, у него будут реальные шансы опуститься до 4400. Это не только важный уровень из-за психологического барьера, но и а еще потому, что в июле оттуда начался ваш марш к 4600. Добраться до 4400 кажется естественным ходом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна